再见,完美的第四季

幽蓝的冰水
2009-08-26 看过
下午加晚上,一口气把《so you think you can dance》第四季看完了,前所未有的激动。



特别是finale上的表演,再现了这一季最精彩的一些舞蹈,其中Mark和Chelsea的《Bleeding love》的入选果然不出我所料,他俩逼真的表演告诉我们,有时言语是多余,一个舞蹈就可以说明一个故事。



还有评委Nigel 和Mary的表演,开始以为评委们都已经老了不能做舞者才做评委的,事实却不是这样,他们都是留有一手拿手本领。Nigel和一群年轻的舞者跳起了踢踏舞,他的身上完全没有老的痕迹,你可以看出他跳舞时是多么的快乐,轻快的舞蹈好像又把他带回到了青年时代,一个人,能自始至终都从事自己喜欢的工作,是如此的幸福。



说到舞者,我最喜欢的舞者是Katee,她在女选手中并不算是最漂亮的,但当她跳起舞来,就完全不一样。美妙的舞姿加上迷人的笑容,一切都仿佛闪闪发光。从比赛开始到总决赛,她从未掉到bottom的位置,每只舞都很出色地完成,而且更是和joshua组成了黄金组合,他们俩跳的舞几乎都是完美的。

看她跳舞,我能感觉到强烈的personality从她身上爆发出来,那种乐观,全力以赴的魅力。正如Nigel点评Courtney和Katee一起的舞蹈所说,他俩的动作都很好,但Katee每个动作做得都比Courtney稍为到位一些,她全力以赴做到最好。

私底下,镜头捕捉到的Katee更是大大咧咧的开心果,再后台经常跳些搞笑的舞蹈惹人欢笑,练习做错会发出怪叫,这个亚裔女孩的确给我很多惊喜。



对于夺冠的Joshua,我觉得他是实至名归,出身Hiphop舞者的他,在solo时几乎没人能敌。他没有钱受正规训练,但在其他舞蹈方面他的适应能力强的让人吃惊,这是另一位舞者twitch所做不到的。他的身材不是男选手中最好,略微有些肥胖,但每一次他和Katee都用出色的表演征服了观众。



看完了这一季有些不舍,以后就不知要在哪里才能见到这些熟悉的面孔,在此只能祝福他们的舞蹈生涯一帆风顺。



记得四强之一的Courtney在离开舞台时说的一句话,“有一句诗说年轻人总是虚度光阴,但那个人绝对不是我!”



我也是时候重新踏上旅程了,明天回学校了,在台下为这些舞者鼓掌了这么久,是时候带上这些回忆为自己的人生加油了。
11 有用
1 没用
舞魅天下 第四季 - 豆瓣

舞魅天下 第四季

9.2

2146人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

舞魅天下 第四季的更多剧评

推荐舞魅天下 第四季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端