笑得太开心容易死。

洛洛蘑菇
2009-08-26 看过
这部片绝对算不上是happy ending
好人和坏人约等于是同归于尽的。

片名起得很大牌,风云一听就是大手笔大排场。
可让人米有想到的是,竟然演起来是这样的无惊无险。

甚至刘青云对廉政公署的老实交代都失去了刚正不阿的高尚节操,而像是为了一己之利出卖兄弟的胆小鬼。那个廉政公署的吴警官更是不可爱极了,一点都没有良心,乃本剧中我最讨厌人物之首。

方中信就是一脸青绿色,他一出场我就预见他必然要死。可是没想到也死得那么冤,作恶都没来得及做呢,就被恶报了。不过鉴于他那张非忠良的脸,非好感度并不会因他死得很倒霉而降低,位列非好感第二。

吴彦祖啊吴彦祖,好好一帅哥就这样被滥用了,他的身手呢,他的脸蛋呢,导演啊,你到底近视多少度啊,怎么就随随便便让他装个窃听器,跑个高尔夫球场,就被勒死啦,真是太暴殄天物了。好歹和他的小女友来个感情戏,再来场帅气的动作戏,最后被一流弹给崩了也比这样死来的有尊严多了。

最后的最后,古天乐的机器手臂机器腿造型的出场让人感觉非常之恐怖。
如果那个眼睛再是暴突的眼珠子,那就有抄袭《哈利波特》里的穆迪的嫌疑了。不过,要不是因为你,大家也不会一堆全给你陪葬。你拉着boss去死,也算死有所归了。
1 有用
1 没用
窃听风云 - 豆瓣

窃听风云

7.6

237782人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看全部12条回复·打开App

窃听风云的更多影评

推荐窃听风云的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端