非常完美——很完美的结局

lacyna
2009-08-26 看过
《非常完美》还没有上映的时候我们就很关注了,因为章子怡,不仅仅因为她首次当上了制片人。看预告片的时候,最惹人期待的还有继《武林外传》后一炮走红的“郭芙蓉”,我们也期待她在大银幕的不同风格。还有当年那个印象深刻的“紫薇格格”林心如,一改温馨可人的模样。当然少不了韩国红星苏志燮,型男何润东,还有那个自从摆脱了丫环戏之后就一直在各类红地毯上花枝招展的范冰冰。
  电影上映后的很多天我终于忍不住想要探个究竟,这么简单的故事内容究竟有什么与众不同会让章子怡这么大力支持我想这部电影一定会有值得大家的可赞之处吧。
  《非常完美》的一开始就令人“匪夷所思”,不是爱情篇吗怎么成了谍战片?黑白的老式画面让刚进电影场的观众屏住呼吸等待着饕餮,没错开篇的画面是女主角苏菲(章子怡饰)的假想,这部片中有很多地方都采用了假想,这无疑是搞笑片的一种惯用手法。
  《非常完美》采用倒叙,插叙很巧妙的将一个恋爱进行时流畅的发展下来,女主角苏菲是个漫画家所以她将自己“恋爱报复”分成的步骤一一记录下来串联成集叫做《恋爱手册》,所以电影开篇就是苏菲在作客一个节目为了介绍自己的新书《恋爱手册》。
在看电影的时候我在想现在不是很多导演都喜欢在电影大红大紫的时候顺便出一本关于电影的书,可以是原著、剧本或者电影幕后的故事,那么电影《非常完美》就直接可以出一本书《恋爱手册》我想到时一定卖的不比电影票房差。《恋爱手册》可以让插画师将电影中的招数根据电影一一画出来,然后放上导演(编剧)的文字,何润东的摄影作品(听说电影里何润东饰演的摄影师的作品真的就是Peter自己作品),再让各位主创人员写上自己的恋爱心得,集结成书非常完美,这样想想还不错如果有的话我一定比看电影还心急第一时间去买一本。毕竟看书的人比看电影的人多,希望《非常完美》剧组可以考虑考虑啊。
电影的故事我觉得没有什么可说的了无非是一个女生为了追回男友的种种事迹在意外却顺理成章追回男友的最后却爱上了与自己并肩作战的拍档(情敌的前男友),但是有些小小曲折的就是,呵呵,那个自称是“拍档”的拍档,其实并不是“拍档”,他不是苏菲情敌的前男友而是情敌派来的“卧底”,她是范冰冰扮演的情敌王菁菁的亲哥哥。
有没有突然觉得平凡的故事也有些看头了呢,呵呵这也是我在电影四分之三的时候才知道的答案,不过之所以叫“非常完美”我想它一定会有它的完美之处所以并不担心用情人不会终成眷属。我很喜欢两边栽满树的长长小路所以电影结局的画面很美很美即使树叶满是枯黄散落了一路,但是无处不散发着金黄的甜蜜,很完美的结局。
我还要补充的是,作为一部喜剧片值得观看的另一大理由还有电影里处处使用的夸张绚丽特效镜头,让在电影场里观众无不哈哈大笑,你能想象“郭芙蓉”头发爆卷的富婆形象,“紫薇格格”的黑色眼影短发酷女造型,章子怡一改“打女”的潇洒变得美丽又可爱,还有让人眼花缭乱的大明星范冰冰的“看我七十二变”集合了这么多的与众不同只为让人觉得一切都会“非常完美”。
所以一句话,无聊的夏日想要Happy ending《非常完美》是个不错的选择。
非常完美 - 豆瓣

非常完美