你是我一壶真心的一见钟情与不可释怀

stevie大雯儿
2009-08-26 看过
    这电影有最美时候的茱莉亚罗伯兹和最英俊绅士时候的休格兰特 还不值得一看么 就逮着被我遗忘的七夕之时看这个电影 兴味正浓
  或安娜的笑容 就灿烂的像一整个夏天吧 她最是一狠性子的转身 带给呆头呆脑讲冷笑话的威廉一条街也有四季的变化 一下子心里的温夏与寒冬 就让安娜定了性质 情绪心境变化竟是由不得自己
  或我们听到的看到的甚至触摸到的 都不是真的 只有心里想的才是 我们害怕伤害和失去 一想到有可能因为爱情而心痛如锥刺股我们就慌了手脚 所以威廉花了硕大的力气尝试理智的说实话 他跟安娜说了不 他跟安娜说他害怕被抛弃到一边 他觉得他会完蛋会无法克服伤痛 他甚至说到他没什么感情经历没有丰富的爱 他是如此真实的窘迫 抑制爱的感受也抑制的丝毫不纯熟
  亲爱的安娜尴尬着盛放了最美丽的微笑 那个瞬间我以为她如向日葵般寻觅到了终生的阳光--I AM JUST A GIRL,STANDIING IN FRONT OF A MAN,ASKING HIM TO LOVE HER 她恐惧悲伤 她无法控制周围的人和自己的生活 她唯一确定的就是自己心里的感受 就是在她看见这个落魄的旅行书店的老板羞涩的微笑时 她决定亲吻她的这种感受
  影片很是可爱 到处摆弄着英式闷骚的小幽默 笑中带泪泪里含笑的餐桌告白争当最凄惨以获得布朗尼蛋糕的部分很温馨 每个人身边都簇拥着成千上万的烦心事 但他们如此真诚待人 瘫痪而坐轮椅的妻子与丈夫的爱情细节感人至深 他抱着她上楼梯 帮着威廉追妞时也不能落下爱妻 威廉小妹的求婚告白更是有意思 怪癖室友所绽放的朝阳般的表情像是得到了终身的肯定 每一种感情都有可能发生 每一对爱人的情感都值得被尊重 也许一开始相爱确实是因为某个理由 但既然已经相爱 就不必再回过头问起那个理由了吧
  诺丁山像是威廉和安娜某时心思的某一步共同走进这个岔口 他们相遇 告别 再相遇 在告别 相遇总是充满快乐 告别的悲伤难以言喻 我只猜想威廉在慢慢数着日子一天一天计算 过去了多少天心里清晰的不得了 越是清晰的数时间 那些美好往昔却沉淀的越清晰 一见钟情 慢慢在柔情之下成长为不能释怀的想念
  诚然我不认为这现实 但它安慰了仍然想爱却恐惧受伤的心灵 安慰了千沟万壑却还是暗怀幻想的心灵 安慰了受迫于束缚渴望得到解脱的心灵 它至少提醒我们用温暖博大的胸怀接受生活温柔待己 提醒我们爱有时以我们想象不到的方式存在并繁衍
  安娜最是勇敢在即使她带着无数个沉重而悲伤的大箱子 充满了生活各种惨烈的妥协 在心底她仍是一个小女孩 穿着红裙拿着红气球 等着一个高高的男孩子来拍拍她的头 对她说傻瓜 然后她能露出最美好的笑容 咯咯咯的笑起来 她再是穿着黑色盛装出席盛宴 在心底她仍是一个小女孩 总是需要拉着威廉的手 会做早餐为心爱的人端到床边 讨论所爱之语所爱之书所爱之画 她再是光鲜亮丽 在心底她也是个卑微脆弱需要拉着大手环抱大肩膀的小女孩
  亲爱的勇敢的安娜 因着这影片拍出了你 就让都市里迷失的女孩有机会在幻觉里拥有自己并未过的人生 但那勇敢和坚决 我们都感受到了 也许有一天我们也会紧张的手心出汗不知道把胳膊往哪摆 但却用着有点微颤的声音对我们深爱的人说 我爱你 也希望你爱我
诺丁山 - 豆瓣

诺丁山