打根预防针。

弹弓手
2009-08-26 看过
       我必须承认,我是一名忠实的火把!当然我也是一名乐橙、芋头等等这样的一名追星族,所以我对这部片子还是蛮有兴趣的,而且它还打着国内第一部3D电影的名号,这还算是颇有卖点的一部片子,毕竟好久也没有看到当年的快男13强同台演出了啊,起码对我而言会是这样。

可这片子再好,当然还是会有许许多多的看客们举起抗议的牌子起来拍砖。这主要原因不外乎这是天娱的片子。天娱是啥公司?一间在经济利益的趋势之下,越发地只会赚钱,给金钱蒙蔽的了双眼的金钱奴隶团体机构。他们成功缔造了史上最具有争议性的话题快女——曾哥,让人们彻底看到了一个暗箱操作,缔造一幕又一幕的黑幕的选秀节目。这样的一个团体机构营造出来的一部片子,目的只有一个——票房。而且这次主演者是一众快男加一个超女,他们都是快女的前身,当然猫腻也是会存在的,对于天娱自身含有偏见的人自然对这部片子多少有点含沙射影。

其实这就跟我们看“一起去看流星雨”一个道理,当天娱推出这样的一玩意儿那时,我们都会不约而同有一个反应,山寨版流星花园,还要给我弄出个H4来,而且俞灏明的那个发型,可不是一般的雷。所以片子还未播出就一群人给了个很差的评价,这可谓相当的不客观。鄙人的见解嘛,即使是山寨终究还是会有其独特的亮点了,就譬如peak这个国产品牌,甚至出每一款鞋身上都自然的带有NIKE和adi的形象色彩在其中,可又怎的来着,人家不一样招募到kidd和artest这些顶级球星加盟,活得风生水起。所以山寨并不重要,重要的是其质量,质量好,一样受欢迎。

扯远了,还是扯回片子中来。

简略地看了一下简介,这故事主要是围绕着俞灏明和唐笑两人(这不是废话么,两人主角)展开。这还是让我多少有点大失所望,还记得当初在快男5进4的时候,跟吉杰合作的人就是唐笑,所以还是对他们俩这组合颇有好感。可没办法,人家名字叫做乐火男孩,吉杰也就只能靠边去了。出身都是歌手的他们这次自然会是一个挑战,当然,挑战的人是唐笑。相信有了“一起去看硫酸雨”的洗礼之后,明王子的演技还是有所长进的,上次与刘惜君所拍摄的音乐短剧,俞灏明给我的感觉还是有所发挥,所以他的演技应该还算不成问题。

其实说到底,我也只是想为众人打上那么的一支预防针,预防大家未看电影就先打哈欠。一直以来,快男都是为人诟病的热点话题。从以前到现在甚至一路以来都是被人在鸡蛋里头挑刺,可大家却没有好好的正视他们之间的闪光点。是啊,天娱实在让人讨厌,可现在拍电影的不是天娱,而是这群青春有活力的偶像明星。他们之间付出的汗水就只是换回了看客们的谩骂声?这还不如干脆一直唱歌唱到喉咙沙哑博个同情分还好。

请相信我,去掉了有色眼镜去看(我的意思不是摘掉3D眼镜)它,这部电影还是能有让你满意的地方,我不敢保证这部所谓的3D电影会不会如同up一样在许多时间只是给你字幕立体的感觉,也不敢保证它能用故事情节去打动你,但我能保证你用这100块钱买回来的门票是拥有其存在的价值。没啥原因,只因为青春,青春是可以让人产生共鸣的玩意儿。

最后,我想说说票房,其实这票房是完全不需要担心,13强快男全出动了,这得赚下多少年轻貌美少女的零花钱,好吧,我败下阵来了,天娱胜利了。可是,好歹也是国内首部3D啊,就当捧捧场也好嘛。

最后重申一遍,脱下有色眼镜,打下一根“这部片子是部好片的自我感觉”的预防针,你我都能做到。

(评分纯属猜测,我还没看这电影,当然如果它很差,我会毫无保留给个很差的评价甚至删掉我以上说的一切,如果他是一部好片子,请你给他一个5分和许多的掌声。)
乐火男孩 - 豆瓣

乐火男孩