关于我爱你

潇洒哥
2009-08-26 看过
 不擅长写影评,只是有感而发。


 苦月亮。

 刚刚看完人生中的第一部情色片。也许我应该假装矜持就像偷偷摸摸在父母的眼皮底下看它还装作一脸的平静一样。可是有些东西你却总是拦不住的想说出口想与别人分享。它就是如此吧。
 虽然我是偶然从一个推荐情色片的帖子里看到它的,可我却觉得它远远超出了情色片的定义。因为那是关于一段苦痛与折磨的爱恋,有完美的爱也有完整的恨,有激情的性也有残忍的报复。
镜头下所描述并不是想象中赤裸直白甚至抗拒的,令我十分惊喜的是,如此的自然而然。
也许只是女人总有一双感性的眼睛。总之,镜头下并不是为了追求性或色情场面而是充满了情欲与诱惑。
将他们的感情推向了高潮也推向灭亡。
也许感情也有物极必反吧。
这样眼里只有对方的感情,象困兽般囚禁在只有两个人的世界里,终究会厌恶会想摆脱。
会想要新鲜会想要刺激的吧,从相互捆绑到渴望自由。
如此一来,被落单的一方便开始卑微了,开始失去自我,成为另一个人的影子。
可是,如果不是因为孤单,又有谁会想跟自己的影子而依呢。
只是忘不了初相识两人象孩子一样的玩耍,忘不了热恋后两个人在游乐场里在空中接吻,说爱你。也忘不了他将她丢在飞机上时,这是一种怎样永久的毁灭?为她编织了一个美丽的梦,却让她独自承受梦的破灭。
所以,他才会有报应,才会遭遇仇恨,会永远的失去。
而出去游玩的夫妇遇到这一对神秘而又不可理喻的情人时,好奇还是探索终究抵不过吸引。
而妻子发现丈夫勾引美丽女郎,表现出的强势与勇敢真是令人讶异。
虽然许多情节和枝末细节令人无法理解,
有些歇斯底里的老头,迷人女郎,伪装正派的丈夫以及聪明的妻子,
以及女郎最后像是充满爱意的眼神,和开枪结束一切的老头。
这场在船上的邂逅,不是美丽故事的开端,而是一场华丽的结束。
对于夫妻来说,也许只是一段难以磨灭的插曲,而对于他们而言确是永远的解脱。
这样如沼泽般的生活不如早日沉沦。
爱恨情仇固然是旧语,却总是令人有新感触。
你不能说从影片中得到了什么,只是随夫妇做了一回看客,做了一回倾听者。
却总是忍不住去想,夫妇此后的生活会怎样,照旧吗?
只怕又是另一个故事,只是没有如此完整的结局罢了。
3 有用
0 没用
苦月亮 - 豆瓣

苦月亮

8.4

76392人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

苦月亮的更多影评

推荐苦月亮的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端