无意中的电影

陈清水。
2009-08-26 看过
      原本想看的是著名的《教父》,这个《说唱教父》却先入眼帘(PPS里称它为《说唱教父),好吧,就它了。
   很好,又是个传记片。
   美国似乎并不注重艺人的前科,坐牢与否,于前途看来是无关的。大麻,毒品,简直是太普遍了。
   东海岸的黑人们,单亲数量未免也太强大了,光一个男人身边就已有三个小孩,三个单亲的妈妈。当然,他自己也是单亲着过来的。
   并不清楚,BIG的说唱到底在说着什么。只听出了些许脏话及压韵的词。还在街上混时,那个找他挑战的说唱黑人,BIG比他压韵多了。
曾经看到书上说,黑人是因为穷怕了,社会地位中压抑的太久了,所以对金格外的迷恋。发达之后,要格外展示身上的金。它是发达的象征。大大的金链子,闪耀的金戒子,影片中镜头很多次的有着对金的特写。BIG对着摄相机时也有2张相片是在炫耀他脖子上的金。
影片没什么大道理,很平实的讲述了BIG及身边人的故事。只有一句话,让我有点深刻:替他坐牢的兄弟出来后,对着病床上的BIG说:你知道,我们都没有父亲来教我们怎么当一个男人,我们只能自学成才。
人生不也是这样么,没人教你24岁怎么过,25岁又该如何,我们只能自学成才。
1 有用
1 没用
匪帮说唱传奇 - 豆瓣

匪帮说唱传奇

7.8

5905人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

匪帮说唱传奇的更多影评

推荐匪帮说唱传奇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端