看日剧以来最喜欢的两只

gruel
2009-08-26 看过

看到第七集,俺给同事发短信:囧子彻底圆满了。 她说:绝对啊 妈的我要劈出血路独自附体!都给我让开,儿子,我来了 我印象最深的,却是紧紧拥抱瞬间,山下美丽的侧脸。 这不是一部情节精致的电视剧,但却是一部人物精致的电视剧。 山下,北川,相武,和我们相比,他们都还很年轻,演技青涩,但是青春无敌。 喜欢北川圆鼓鼓的豆包脸,和她囧囧有神的性格。时而主动地像只小豹,时而懊恼地像只驼鸟。一个简单的女子,也许有过犹疑和游移,但一旦确定心意,行动总是坚定地先于意念。 直辉这类草食男的性格我一向是不喜的,但人物实在过于温柔,也就觉得这种不自信的软弱有了合理的出口。这样的男子,是真正适合陪伴一生的吧。 其实更喜欢囧子。 喜欢囧子满脸泪水,对着朋友的镜头却立刻比出鬼马的表情。完了继续哭。喜欢囧子对着球场中的直辉破口大骂,完了一脸羞愧地逃走。喜欢囧子抱住直辉后情不自禁一把推倒。喜欢囧子吻完直辉,在超市里一眼看见对方,拔腿就跑。 这部剧是冲着山下去看的。自然而然希望这样温柔的男孩子能找到契合他的女子。前女友过于表达完美,面具般的相处只能让人生更累。他更需要的,是莉子这样真实不加掩饰的伴侣。 所幸到第五集末,渐入佳境。一向隐忍的男孩子在话筒前哭出了声,把女孩子搞得惊慌失措,妆都没化赶去抚慰。 印象深刻的场景:体育馆的门“碰”地打开,一道光亮中出现了莉子惊慌失措的脸。而后豆包脸的女孩子满脸笑意,摇动长发很man地走进来,很man地鼓掌。 而我们的草食男呆在当场。 有一点点搞笑的性别倒错的感觉。 那个时候就想:这两个人,在一起吧。 于是第七集末,我们暂时看到了曙光。于是零吧里人仰马翻,P吧里哀鸿遍野,字幕组通宵达旦。 想起莉子在窗台上那刻骨的表白。唉,是男人都受不了吧。 所以,在一起吧。

零秒出手:悬崖上的英雄 - 豆瓣

零秒出手:悬崖上的英雄