科学不过是个幌子

穿拖鞋的蚂蚁
2009-08-26 看过
起初是在美国留学的大学同学给我推荐看这个,因为我们都是学物理的,所以看的时候其实不觉得陌生,但是也总是觉得这电视剧话太密了,大段的胡扯。
其实大家也就是看个乐子,笑一笑就行了。记得上大学之前的时候,高中的同学们聚会,彼此交流报考的学校和专业,当听到我报了物理的时候,很多人的眼神都变得异样,似乎我不是这个星球的人一样。在大学中,我们学院的人也经常被认为是“非正常人类”。
当然,物理人中确实有一些像sheldon这种的怪才,而且比例颇高。其实物理人也不是怪物,我们也有普通人一样的情感和生活,就像leonard暗恋penny的那种劲头,让我想到了我那些同学们,真的是一模一样。物理人每天埋头于公式和实验之间,内心当中的野性和激情都掩藏得颇深,难于表露,一个个看似木讷呆滞,却诚然可爱。
所以当我看到像leonard这样的形象时,也倍感亲切,甚至在第一季结束的时候由衷地为他感到高兴,真的希望penny那样阳光的女孩能与他一起相伴。
至今还记得当年住的寝室楼竟然是男女混寝的,我们理学部的男生在一楼二楼,三楼到六楼都是文学院啊艺术学院啊外语学院的女生,后来才知道,原来校方认为只有把我们这群学理的傻小子放在这里,他们才会放心。自从我们毕业以后,混寝就再也没有出现过,是因为校方也看了大爆炸吧,呵呵......
2 有用
0 没用
生活大爆炸  第一季 - 豆瓣

生活大爆炸 第一季

9.5

264629人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

生活大爆炸 第一季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端