The Holiday——观后感

winnie
2009-08-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
       Jude Law似乎依然是那样的戏路:好好先生+含情脉脉的眼神,只是这次他身边多了两个小女孩儿:Olivia & Sophie.他已经不再年轻,所以中年丧偶的路线更适合他。但是依然不觉得厌烦,不是因为那张曾经英俊的脸,而是看他戏的感觉。纸巾头先生和爱哭鬼都表现得真实而自然。对于Cameron Diaz并没有太多的喜恶,长相一般演技也平平。许多人都很赞赏Kate Winslet,可以看出她在这部戏里也在很投入的演,只是活泼又亲和的Irris和Jack Black演的Miles总有一种不太搭配的感觉。
    也许是个人偏见,感动的镜头是Graham向Amanda求爱的那段,相聚甚远兴趣不同,很少人能在这种情况下有如此的勇气表白。但是结局却依然未知,电影貌似是大团圆的结尾。那么在新年以后呢?Amanda要回美国,那些提及的问题也将出现:工作忙和要照顾孩子,两个人都没时间飞来飞去,最后吵架,淡漠,分开。其实那句“顺其自然”透着无限苍凉,因为别无他法。
    Irris和Miles的戏虽然在感觉上认为不搭调,但是却让人警醒。You met the wrong person but you did not want to get aware of it. You told yourself that she would be a good girl this time and she disappointed you all the time. Try to figure it out and get rid of it, however, it is not always a simple work. 很少人可以绕出来,Irris和Miles是幸运的。
    以上是观后感,说的只是感觉而已,实在不能算影评。不过还好,应该不会有什么人看到。
      
0 有用
0 没用
恋爱假期 - 豆瓣

恋爱假期

7.7

133209人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

恋爱假期的更多影评

推荐恋爱假期的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端