愿时光定格,让我们依旧相爱.

小孩。
2009-08-26 看过

我們對愛情有好多憧憬、
  我們希望情人會唱情歌、我們希望愛情會有不速之客、我們希望愛情可以三心二意、我們希望愛情可以有試用期、我們希望愛情會有承諾、但是、愛情從來是希望越大、失望越大。

因为你不会说话、听力不好,所以不肯接受我、
  因为你觉得我的世界里充满音乐,而你的世界里唯一缺少声音,所以你不肯爱我。
  即使很多次经过你的花店我都会偷偷的看向里面,即使很多次我看到你读书时微笑的模样,即使我再也不能自已的爱上了你。
  在我还不了解你的时候,就只能这样偷偷的注视着你,看你送花,看你包装,看你抱着一大束的花经过我街头演唱会的模样。
  那日,我送了一张CD给你,几日之后你送回来连带给了我那封信,你说我们不是一个世界的人,因为我爱音乐,而你却缺少它。
  那就让我告诉你,音乐不单单是需要耳朵来聆听,那就让我告诉你,只要你肯给我机会,我就会向你证明我们其实是同一世界的人。
  愿时光依旧、让我爱你依然。

你还穿着我送你的旧毛衣。
  打电话过来的时候问我说你那件大衣放在了哪里。不要再这么毛毛躁躁的做事了。
  同你一起去了我们第一次过情人节的那家餐厅,只是今非昔比,当时你送我一支笔,告诉我说,以后用这支笔签的就是我们两个人的未来,然而今天,你却要用这支笔来签离婚协议,签车子,签房子。
  我还喜欢吃心太软,你却说这些东西太繁琐,年年都吃有什么好的。经理说了你才知道我喜欢,于是留下来,吃最后一餐的心太软。我不说,是因为我以为你会记得,我不说是因为我以为你懂。
  我留你,你能不能留下,不要走。
  既然要走,那么我等你。等你回来。
  愿时光依旧、让我爱你依然。

我的生日愿望是你做我女朋友,你微笑然后低下头。
  你说不如三个月试用期试试看如何,每天都给我评分,三个月的最后一天,也是情人节。
  她们欺负你,你不吭声。她们骂你三八,你只是一个人躲在角落里哭,我用气球折了这一屋子的温暖够不够暖到你心底,这一屋子的快乐能不能让你不再哭。
  老板娘骂你与老板有染,我替你站出来说三个月前我们就在一起。谁叫我是你的男朋友,我要顾你周全,照顾你,不让你累,让你安心。
  如果能够一直保持这样,那该多好。
  可惜爱情,让人盲了眼,只是可惜你的障眼法表现的太美好。

我从来不喜芒果、却为了你每次都陪你吃。
  结果第二天就要去医院看医生,因为是你喜欢做的事情,所以我可以什么都不管却毅然陪着你一起做。
  你一声不响的就离开,忽然消失在我身边,我想这个情人节我一定会当成是世界末日。可是幸好身边有你们,送我一杯子的感动,送我那些花。
  我想我终于能够放开你不会再回来了。
  却在我放手的时候打给我说陪你一起吃芒果、对不起,我不是呼之则来挥之则去的人、
  所以食你自己啦。

愿时光依旧、让我爱你依然。

小孩于20090826.

保持爱你 - 豆瓣

保持爱你