很法国的法国电影

Tina
2009-08-26 看过
原文在部落格:http://gaojiamin.blogbus.com/logs/45088434.html

——爱情大概就是这样,它有多遗憾,它就有多美好,然后让你陷入水泥柱中无法自拔

游戏规则:糖盒在谁手中,谁就有提问权,当一个人问另一个人“敢不敢”的时候,另一个人必须说“敢”。

第一幕:LA MANCHE 开局
伊甸园里,Sophie把苹果递给Julien,Cap ou pas cap?Julien说,Cap!接过苹果咬了一口。
上帝出现了。
他竭斯底里的说,纪律,是第一位的!!我的孩子们,伊甸园的生活到头了!事情很严重!!我的女儿,你的分娩会很痛苦,你要穿上高跟鞋,并且还要节食减肥,还有蜕皮手术,拉皮手术,还有,你要负责做饭~!这不算完,我留下了很多恐怖、磨难、灾难、恐龙、核战、邮轮失事、不幸、特别是——漂亮的妈妈病了!
…… ……
Julien的妈妈病了。
Julien曾经苦苦请求妈妈为他表演一次“飞翔”的特技,她做到了,而且飞得很高,去了天堂。
再糟糕不过的时光,但Julien过得并不苦闷,因为他有Sophie。
每一次说“Cap”都伴随着很大的冒险,于是他们闯祸,不停的闯祸。
被校长责骂,被家长责骂,他们在教导室里悄悄牵着对方的手。

第二幕:LA REVANCHE 报复
他们相伴着长大,整个童年和少年时光里他们仍然一起闯祸、吵闹、合好、站在出租车顶接吻,直到那次分手,Sophie离开前负气的说“你想伤害我?你不会的!”
Julien追着她坐上的公交车边跑边喊,Sophie我爱你,可惜Sophie听不到了。
这一别就是四年,直到他们重逢。
餐厅里,Julien深情的看着Sophie,告诉她自己坠入了爱河,想结婚,然后给了她一对戒指,叫她保管到婚礼那天。
你愿意吗,他问。
Sophie害羞而惊喜的点了头。
Julien很高兴的站起来对着周围人叫“她同意了!她同意了!”然后在众人的祝贺中转过头来微笑着“谢谢你Sophie,能做我的婚礼仪式的主证婚人,我给你介绍我的未婚妻,克里斯特,她很漂亮,是不是?”.....
Sophie的笑容冻结在那里。
Julien弯下身来低声说“你还记得那天你说过,我永远都不敢伤害你......我敢。”
Julien结婚了。
小时候Sophie问Julien,结婚那天在婚礼上说不,Cap pas cap?他干脆的说Cap!可是那天他却对神父说,是的,我愿意。
Sophie在礼堂里站起来大声嚷道“我不同意这桩婚姻!”
Julien 把蒙上眼的Sophie带到铁轨上,火车越开越近,Sophie带着眼罩毫不知情的为刚刚打乱Julien的婚礼而道歉,直到火车碾到她前一秒 Sophie才摘下眼罩及时脱险,Julien事不关已的说,你下地狱吧。Sophie气炸了,“我们十年内都不见面,Cap!”

第三幕:LA BELLE 美丽
十年。Julien和Sophie果真没再见面,他们分别结了婚,各自过着自己看似幸福的生活。
可是Julien很想念她,再也没有人陪他玩疯狂的游戏了。他想,希望她能再为我唱一次“玫瑰色的生命 ”真希望她能相信我不需要她。
他等了十年,也害怕她真的忘了他,直到他收到Sophie的包裹,卡片上还是那句熟悉的CAP PAS CAP? 他几乎快流泪。
顺着地址找到Sophie家,屋内一片狼藉,Sophie看到他的同时坏笑着拨出报警电话,一分钟后警察赶到了,他只来得及看她一分钟,然后就开始狂奔——警察毫无疑问把他当成了嫌疑犯。
在高速路上飙车,后面是四五辆警车,Julien生气却兴奋到要爆炸。
“该死的Sophie,游戏又重新开始了,纯粹为了取乐。好啊,这比什么都好;好过麻醉药,可卡因,海洛因,大麻,印度大麻,迷幻剂;好过sex,blowjob,sex party,群P;好过花生上的黄油;好过卢克预言,2001年的大灾难;好过玛丽莲·梦露,斯特劳菲特的舞蹈;好过劳拉·克劳馥;好过吉米·亨德里克斯,阿姆斯特朗的音乐;好过圣诞老人的礼物;好过比尔·盖茨,达赖喇嘛;好过帕梅拉·安德森唇边的胶原质;好过兰波,莫里森的迷药;好过自由,好过生命!!”

第四幕:LA DER DES DERS 最后一次游戏
有什么方法让两个人不分开?
建筑工地里,Sophie和Julien在将要被水泥填充的钢筋笼底紧紧拥抱。
他们第一次分手时,Sophie曾精心打扮好,紧张的练习着要对Julien讲的话“冷静点,我有话要说。你想我吗,因为我很想你,你这个暴君...你喜欢我的裙子吗?我很犹豫。我从我姐姐那里拿的,以前有件红色的,红得像核弹爆炸,我知道这就是我想要的....我必须在镜子面前坐上3小时,但是我做到了,看,我很漂亮,我希望你喜欢,否则我会扁你的...等一会我还没说完.....对我说你爱我,我没法先开口说出这三个字,求你了。”——当然,这些话,她最终没有对着Julien说出口。
十年之后的此刻,Sophie终于听到Julien说:“有三件事是我敢做的,就算我没有说出来:吃蚂蚁,嘲笑法国就业局里那些失业的人,以及,像疯子一样的爱着你。”

在混泥土的底部,我们终于能分享儿时的梦—— 一个没有终点的爱之梦。
两小无猜 - 豆瓣

两小无猜