Shaking Tokyo 关于宅的误解与记录

没名字
2009-08-26 看过
提示:这篇影评可能有剧透
Hikikomori(宅)
pulliing away, being confined

Japenese term to refer to the phenomenon of inclusive individuals who have

chosen to withdraw the social life, ofen seeking to extreme degrees of isolation

and confinement.

东京部落的一个chapter?

有条不紊的整齐与一丝不苟的寂寞。

不敢暴露在阳光下的阴霾。苍白的肤色。这是所谓宅的一种状态。来来往往于城市中间的落寞。

不敢面对生活,剥离于社会的转变,不想用固步自封来形容,这是一种无奈。

很喜欢女主角。

摩托帽代表现代社会,吊带裤代表小小的心思,浅浅的欲望。瘦弱,年轻,很漫画,很自然。不矫情的话,普通。我喜欢会骄傲的嘴唇,会翘的。

其实,冗长的独白本身就是建立起了宅这种行为对于孤单的深深的矛盾。渴望倾诉,只有自己。

Shaking。shaking。男,不知所措,久年没有眼神的交流,让他遇见她时,由内而外的动摇。孤单战胜的是恐惧。

我不喜欢,总有人把宅挂在嘴边,宅个毛,某某人说“不是每个人都有资格孤单”,赞同,学来的不过是跟风似的吵闹。

原题。男,跑出去里世界,到外世界,却发现,空无一人。大家都开始将自己藏在屋子里,长长短短的进度,深深浅浅的海洋。

喜欢,最后男按住了女身上关于爱的按钮。

那是一个所有孤单的人美好的期待。她将概念画在了肌肤表面,其实也是在孤单中提醒,这些概念的存在。外化,这是一种记录的外化。

我喜欢这个故事,是个童话,男让我想起来的村上春树,这个男的好像是拉贝日记里的那个最坏的日本军官。

这是一个很多人,一直在期待的故事,有人沉浸在自己编织里的孤单,其实是觉得这种感觉才是与童话般的邂逅的完美的前奏。很多人在期待,有你有我,有曾经你的我,有曾经我的你,有没有过的,有反复来过的。我们不曾失去希望。

宅是一种固若金汤的回避,也是一种漫不经心的等待。

最后提一句哈,我是五号。
1 有用
0 没用
东京! - 豆瓣

东京!

7.8

15030人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

东京!的更多影评

推荐东京!的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端