搞得乱七八糟,所以《气喘吁吁》

麦提爽
2009-08-26 看过
由于暑期大片居多,一直没关注这部《气喘吁吁》,只知道主演是葛优。前阵子看了眼预告片,感觉也并不是很好。然而今日看后,没报期望的我却仍然大失所望。Why is this?!

编导在讲什么?讲事儿?叙事乱七八糟,影片开场就把所有人物,事件,线索通通交代了出来,看得人眼花缭乱。弄得够复杂了,后面的问题也就来了。画面不断的对切,人物不断的跳出,导致几条线索的时间逻辑和人物反映根本说不通。故事讲不清楚也讲不圆,更是没说完整。除了老外最后跑路回国,梁天开车撞死,刘桦进了局子,葛优疑似脑里有包结果是神经有病之外,其他人都没了着落。葛优的媳妇和儿子最后咋样了?小秘林熙蕾被人拍了胸发疯跑掉之后呢?欠葛优钱的刘总到底是还没还钱呢?讲情?友情?老外,葛优,刘桦,梁天,除了胡侃就是瞎骂。亲情?葛优,他媳妇,他儿子,除了瞪眼就是发疯。爱情?快结尾处葛优媳妇手术失败,葛优累了,躺在媳妇旁边睡了一觉,媳妇就哭了,握着他手不放了。讲人?就看一群人在抽风犯傻瞎胡闹。总而言之,这片真的事后想着都头疼。(也真难怪有那么多人在看片的时候提前离场了)最痛快的地方当属临近结尾葛优得知自己没病和老外在山顶高声喊叫,我也真是想喊,也想痛快痛快,因为影片终于要结束了。

对于中国电影来说,不断的有新人导演出现是很好的事情,但搞得这样实在就是给人添堵添乱。最近有三个新人导演的作品冒出,《非常完美》和《气喘吁吁》都有大腕撑腰,而且投资很大。但论品质唯独投资甚小,明星气最弱的《夜店》居首。《夜店》在后期处理镜头上稍有花哨,《非常完美》在表现手法,人物造型及场景设计上搞形式,但他们都能讲清楚自己的故事。相反《气喘吁吁》实在就是四不像,可以说是要什么没什么。这样的电影希望以后不要太多,浪费了投资,浪费了演员,浪费了时间。
26 有用
13 没用
气喘吁吁 - 豆瓣

气喘吁吁

4.0

16639人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 51条

查看全部51条回复·打开App

气喘吁吁的更多影评

推荐气喘吁吁的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端