爱上善良的魔鬼

Stella
2009-08-25 看过
    最近一直有些恍惚,虽然表面上各个考试让我脑中塞满了各种奇怪的心理学原理和实验,但是我愈发强烈的感到另一个我,在为那个Edward心碎神伤。

第一次看《暮光之城》的电影时纯粹是跟风之举,听说全美票房飙到了哈利波特上面,于是呼朋唤友的在寝室看了,这下好了,被击中,中了内伤。

看完之后的一个多月时间里,总是不由自主想起这部电影,那种林中的穿行,暮光下他闪着钻石光芒的皮肤,Bella漂亮的眼睛,Edward精致苍白得不像人的面孔,他凝视Bella时那种绝望热烈的眼神......

这在我这个阅电影无数的电影狂人这里简直是个奇迹。我看电影的习惯是,看得时候极投入,看完转身就不带一片云彩的,几乎没有电影可以如幽灵一样霸占徘徊纠缠在我的身体里如此之久。

于是找来<twilight>的原版TXT,放在手机里。拉来小蓓,看了第二遍电影。

这下可好,中毒更深。

虽然也看过像哈利波特这样的英语原版书,我从来没有在英文的阅读中有过如此深切的情感体验,可能是受到英语能力的限制,我从来不曾奢望过英语阅读能带给我像看中文书那种掏出整个心魂的感觉。

而这本可怕的<twilight>,它做到了。

我几乎爱上了整部书的气氛,那种行云流水的表述。

我可以透过文字触摸到Bella流动的热血,仿佛能和她一样趴在Edward的胸口感受他冰冷的温度,闻到他呼出的芬芳气息,甚至每当Edward靠近Bella,我都和书中的Bella一样心跳加速......

看这本书,好像在重温,又像在丰富这部电影。我看过太多书本和排出来的电影电视剧大相径庭的东西,哪怕剧情完全忠实原著,哪怕人物对白都一字不差,至今没有一部令我满意,让我可以把书和电影电视完全匹配的作品,我以为,可能真的是一千个人的心中有一千个哈姆雷特吧。

而我的<twilight>,它又做到了。

书的封面是苍白修长的手指中一个鲜红欲滴的苹果。禁忌之恋。只是越是禁忌的东西,越是吸引人,这是人类一种莫名其妙的本性吧。

Edward是吸血鬼,Edward是善良的。

Edward的可悲在于他是个善良的魔鬼,他致命的魅力也在于此。

当魔鬼变得善良,远比一个温柔的天使更加魅惑众生。

他笑的时候永远是在chuckle,他说话永远用whisper的方式,你永远听不到他走路的声音,猫一样的的“incredibly graceful”,人们提起他的外表,是gorgeous式的倾国倾城,Bella找不到他的缺点,我也找不到,即使在吸血鬼同类中,他也是那样的出类拔萃。

太过完美本身就是一种悲剧,更何况他是个魔鬼。

听说在第二部<new moon>中,他离开了Bella,这使Bella度过了人生中最黑暗的时光,无论他再怎么努力,他还是伤害了他捧在手心中,这个苹果一样鲜嫩美丽的女孩。

魔鬼终究是魔鬼,正常的魔鬼以嗜血的方式杀人,善良的魔鬼以更温柔的方式,杀人于无形。
暮光之城 - 豆瓣

暮光之城