好喜欢

flywings
2009-08-25 看过
花了两天时间看完的。虽然说并不是完美,但是看完之后,心里深处真的有温暖的感觉,很感动,也感伤,一言两语说不清楚。

没有像看《水果篮子》一样,每看到一句感人的话就抄下来,但是不可否认,里面的许多场景都看得让人动容。好几次,都有想哭的冲动。

这部片子看了很让人温馨,可以把不好的心情一扫而光,比如看里面好多可爱的人的时候,会忍不住想笑。

比如刘辉,用小川的话说,很多时候像小狗一样,特别是第一季最后一集最后一个场景,被训话的时候就一下乖乖地坐在地上,好像一只可爱的小狗狗。还有李绛攸,最喜欢看他迷路的样子,每次看到的时候都会忍不住想笑。还有红邵可,每次手忙脚乱地泡茶,把厨房盘子打破得一塌糊涂,最后泡出来一杯苦涩的茶。还有蓝龙莲,喜欢看他戴着羽毛(或者是整只鹅)吹着笛子自由地走,做出各种让人难以忍受的举动,比如他第一次出现的时候与三位老人在房里打牌,真的看着会让人大笑起来。还有他给影月灌酒,为了唤出他体内的特别好友之2.5。还比如香铃为影月泡茶等时候,红着脸赌气的样子,也让人觉得可爱。

但是,这不仅仅是一部喜剧片。里面太多的温馨,难道你看不到吗?

虽然红黎深每次都躲躲藏藏不愿秀丽知道他的身份,可他却是真心关心自己的侄女的,而且会因为有这样一个侄女而好骄傲好自豪。还有他对绛攸的关心,因为是很重要的人,所以才会不给他带去家族的纷扰,让他走自己的路。他是一个把爱放在心里的人,从不轻易说出口,满足于藏在暗处用眼睛守护,这是多么令人感动。像有一集的题目所说,世上还是好人多,真的是那样的吧。

秀丽也是个很不错的孩子,很善良,很宽容,影月也是,特别是当他们打扫茅房替人擦鞋的时候,没有一点点抱怨,什么都自己扛下来,一直轻松地笑笑,可知道,这需要多大的勇气。喜欢秀丽,因为她的勇敢坚强,她为了目标而不懈奋斗追求,这也是我需要学习的。秀丽,会帮助需要帮助的人们,会把门口的浪燕青捡回家,甚至可以与龙莲那样友好地相处。她的心灵是美丽的。每次看日本动画片,心里都会感到那么温暖,是因为他们笔下的人物都是那么美好吧,或者说,这个世界原本就该这样的,他们给世界带来了更多的希望。

茶朔洵,是唯一一个让我看的时候真正流泪的人。也许是因为太温柔了吧?他对秀丽的爱。没有太多强迫的要求,只希望能够给他泡茶、拉二胡、梳头。可他终究没有得到秀丽的爱,为一杯甘露茶赌的局最终还是输了。可是,或许,像刘辉心中想的那样,对于他那样一个人,原本孤独寂寞,直到心爱的人出现才显出生命力,最后,像蜡烛一样,再熄灭,心里却只有那一个人。这样的生活也该满足了吧。

说回秀丽,爱情真的能够与事业并存吗?好像有太多爱她的人,这个片子也显得是许多男人围着她一个人转,比如静兰,比如刘辉。我花了很多时间在他们两人间徘徊,不知道自己应该选择哪一个。其实他们都很好,都把守护体现在不同的方面。静兰不像刘辉,会把爱说出口,但是他愿意永远陪伴着,不让她受伤。而刘辉,心里却是真心惦记着的,好像为了她他可以马上放下身边的立刻赶去。但是,毕竟,他是王,选择作为王就注定要孤独一辈子的。不知道最后结果怎样,我只知道他还在坚持,说会等下去,永远。这份坚持就值得让人动容,让人祝福。

静兰与刘辉兄弟间的感情很美好,很亲密,很温暖,很让人安心。

还有秀丽很喜欢的那个蔷薇姬的故事,我想她应该是她妈妈的故事吧。又让我想起了春姬,还有英姬。这些女人的爱都是那么伟大。不得不承认,女人的爱也是这么了不起的。

茶太保,另一个让我感动的人。为了复兴茶州,可以付出自己的生命。因为这是只有他能够做到的事,他真的做到了吧。虽然说,他是世上最差的情人,但是,他也是深深爱着英姬的吧。

整个故事看下来,没有绝对的坏人,大家都或多或少有那些让人感动的地方。世上还是好人多呀,真的是那样的吧。

一切都会好起来,只要我们还抱有希望。
所以,要坚持啊。
11 有用
0 没用
彩云国物语 - 豆瓣

彩云国物语

7.5

15060人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

彩云国物语的更多剧评

推荐彩云国物语的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端