给我一个机会陪你老去

方佐
2009-08-25 看过
其实一直想这样的。

如果我们可以在孩提的时候相识,然后羁绊着打闹着一起长大,牵着手望着天空用手指勾勒我们的幻想,泪水总是不曾留在脸颊,因为你会及时帮我擦去,把我们的梦想塞在一个小玻璃罐,哪怕总是有这样那样的事情耽搁了。午后一起看着书,眼睛酸了胳膊累了,轻轻靠在你的肩膀让你握着我的手,周末的好太阳让我们一起去山的那头郊游,直到,直到我们步履蹒跚,直到我每日每日为你打领带的手再也无力举起,直到我们其中一个和另一个说了永远的再见。

留下的他,总是活在她的梦想里。留下的生活不断重复着过去的回忆。爱了一辈子,扶持了一辈子,突然间座椅旁边空空如也。突然再也没有微笑的理由。亲爱的我不忍心看到你这样的难过悲伤。如果可以,如果我们有机会,我想就这样陪着你走完一辈子。握着你的手直到你闭眼的那一天。

我不知道这样的爱情是不是只是电影勾勒的神话,我也不管这样的幻想是不是会被别人嘲笑着不可能,我爱你,只是我们的事情而已。我还记得那个晚上,你给我短信说,想和你过一辈子的时候,我心里的感动。

可以不可以给我一个机会,让我陪着你一起老去。让我握着你的手走过我们的一生。
16 有用
1 没用
飞屋环游记 - 豆瓣

飞屋环游记

9.0

1024011人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 14条

查看全部14条回复·打开App

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端