女孩,你的名字叫“复杂”

苏筱沫
2009-08-25 看过
女孩子,是这个世界上最复杂的一种生物了。
她们可以窝进同一床被窝,可以抹同一支唇膏,可以啃同一个苹果。
她们可以散步手牵手,逛街手牵手,上课手牵手。
她们可以说上一整晚的悄悄话不打瞌睡,可以交换彼此最珍贵的秘密,可以一起笑一起哭。
她们可以如此亲密。
但当她们的男朋友爱上另一个女孩时,她们最恨的往往不是那个男孩,而是那个可能跟她一样迷恋着白色蕾丝的女孩。
当她们面对竞争时,她们最嫉妒的往往不是那个最优秀的男孩,而是那个跟她一样留着长长发辫的女孩。
当她们被闲言闲语砸得体无完肤时,那些个最恶毒的词汇往往不是来自男孩,而是那些跟她一样穿着美丽长裙的女孩。
她们可以如此mean。
Mean Girls.
这个片名最巧妙的地方就在于那个s。s代表着这样的女孩不是只有一个,她可能是我,也可能是你。
Mean Girls,是一个群体。
每个女孩的深处可能都藏着一个mean girl。我们要做的是让阳光晒进我们的心里,让她在阳光中沉睡。她醒了,我们也就被吞噬了。
62 有用
9 没用
贱女孩 - 豆瓣

贱女孩

6.8

93214人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看更多回应(7)

贱女孩的更多影评

推荐贱女孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端