古灵精探B vs. 绝代商骄

译者谢顿
2009-08-25 看过

最近,翡翠台晚上黄金时间段播放的这两部剧实在是挺相似,都是走搞笑路线的现代剧,女主角都是美女,男主角都是以喜剧片见长的。

黄子华的表演风格依旧,但今日的这班演员似乎演不出当年的那部《栋笃神探》的风采。《栋笃神探》里的魏骏杰、蒋志光都是令人过目不忘的角色,搞笑程度一流。可《绝代商骄》里的哪个配角算得上搞笑呢?到现在为止,似乎没有。有的,只是几个美女,佘诗曼、曹敏莉、賈曉晨(幼稚园园长)……

郭晋安在《古灵精探》里的表演刚刚好,可在《古灵精怪B》里因为整个剧情气氛的设定关系,他的表演变得不那么抢眼。《B》里的编剧或许是过于追求情节的娱乐性,使得部分戏码太过浮夸。譬如昨日那集里,警长往证人脸上敲图章一节。在一帮正常人里,郭晋安扮演的角色会显得很有趣。可现在他身边有几个怪人,那就不算啥了。

佘诗曼的表演很出色。她在戏里只会让人想到“林淼淼”,而不会想到她是“佘诗曼”。穿着打扮,角色设定,谈吐等,皆不错。

郭羡妮呢,感觉演得像一个怪人。并不是很出彩。
2 有用
5 没用
古灵精探B - 豆瓣

古灵精探B

7.6

21373人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 10条

查看全部10条回复·打开App

古灵精探B的更多剧评

推荐古灵精探B的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端