Lost in others world or die in yours

虎虎大轱辘
2009-08-25 看过
  不要抱怨这部电影的松散,因为那是真正存在的一个支离破碎的世界。
  电影里有大段的无意义自白,发自心声的自白,你的听众就在你的对面可你还是自说自话,无交流的自说自话。电影里每个人物都有这个特点,虽然他们并不都是神经分裂。
  现代主义的美在于每个人都有属于自己的伊甸园,每个人都有属于自己的美,它就挂在那颗属于自己的苹果树上,触手既得。属于纳萨尼尔的美就是他的发型、他的贝多芬。那不是对美的追求,那是和美的无休止的温存。
  至于他的不安他的流浪他的癫狂,那其实都是属于他的美,you can't give him a better world you can't make him a better life。他的世界已经完全属于那些幻听幻象。他受到现实社会的制约,他的幻听中都是彼此矛盾的斥责,是退缩,是不安,是他的困扰。但他拥有自己的一套感官,他不需要融入别人的世界,但他也没办法完全忽视现实。他不需要统一的神,他需要的只是别人向他的世界投入一个尊重并温情的目光。
  
12 有用
1 没用
独奏者 - 豆瓣

独奏者

7.1

10213人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

查看全部4条回复·打开App 添加回应

独奏者的更多影评

推荐独奏者的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端