从政治正确来说,其实结局早已确定

穆菀
2009-08-25 看过
        电影讲的是杀手里昂的和一个问题少女的故事。小女孩的父母、姐姐以及她最爱的弟弟都被一个坏警察害死了,虽然她的父亲也不是什么好人,不过作为缉毒警察却那么残忍,所以影片把一个应该是正义象征的人作为了反面,而杀手里昂却是一个让人同情的角色,从女友的惨死导致他后来走上杀手道路,真的让人同情。
        以前看过让·雷诺主演的《绿芥刑警》,他仍然是硬汉表演,仍是问题少女,不过这次看到《这个杀手不太冷》仍然让人觉得比起《绿芥刑警》要优秀不少,当然作为代表作理应如此吧?虽然是一个12岁的少女却和一个年级一把的男人产生了一段迷离的感情,也许也能够称为爱情吧?这种相依为命可能就容易产生感情!
        杀手里昂虽然杀人无数,却有自己的职业操守——不杀女人和孩子,从他杀死的人来看,主要是毒贩之类的,似乎也有点正义化身的感觉了,而作为坏警察没有这个底线,杀人无数。
        最让我心动的就是小女孩教里昂学着认字了,还有就是里昂看到小女孩的留言,显得那样的笨拙,让人觉得很可爱,虽然结局不好,不过从政治正确来说,结局其实早已注定!
0 有用
0 没用
这个杀手不太冷 - 豆瓣

这个杀手不太冷

9.4

1841284人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

这个杀手不太冷的更多影评

推荐这个杀手不太冷的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端