盛夏光年

江来
2009-08-25 看过
刻意地过了好久才看这部片。
    因为知道是一部台湾青春剧的缘故,本不打算看的。因为一位博友的美文,也因为这个极绚烂的名字。
    已经忘了他对片子评价如何,只记得他说:影片中五月天的插曲,妙极!
    怕自己会失望,于是拖了好久才看。
    对于残酷青春题材的电影,我是比较偏爱的,也因此更高要求吧。几个主角再豆蔻年华的友谊、爱恋、迷惘、挣扎、逃避和承担,和他们年幼时的心里阴影,都像他们的姓名一样刻意而为。
    可以看出,导演很努力了,他极力的用轻松的笔调来刻意表达一个深刻的故事。可是无论导演、演员和故事本身都没有足够的力量来控制,那一段青春里异样的疼痛。

    倒是五月天的那曲《盛夏光年》更好的唱出了青春的疼痛-我不转弯、我不转弯、我不转弯……

   碰到圈里的同学,说某些人和某些人都变了,其实,谁敢说自己没有变呢。
   不改变,算不算是勇敢。
3 有用
1 没用
盛夏光年 - 豆瓣

盛夏光年

7.2

112775人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 7条

查看全部7条回复·打开App

盛夏光年的更多影评

推荐盛夏光年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端