至少更接近生活

四季
2009-08-25 看过
     我是绝对的《花样男子》迷,动漫版、台版、日版、韩版,再加上现在的内地版,我全都看过,而且像动漫和韩版还看了两遍。
   很多人都认为台版很经典,我觉得那多半是因为台版先入为主的优势真的是太难以取代了。绝大多数人第一次接触《花样男子》,看的就是台版的。
   在我看来,台版的演得不是很好(大家不要拍我)。除了几个主角比较抢眼外(其实我觉得也就言承旭和仔仔长得比较帅),里面的歌曲很好听,其他也就没什么了吧。故事情节处于现实和动漫的尴尬地位,想与原作靠近,但是现实条件又难以达到原作的标准。而且,我实在是不喜欢台湾腔的普通话。
   我觉得我很幸运,因为我最早看的是动漫版的。当然毫无疑问,动漫版绝对是无可替代的,最好的版本。
   最接近原作的是日版,但是男主角实在是不符合我的审美标准,而且看过动漫版后,再看日版已不觉得有什么新鲜感了。
   真人演的版本我最喜欢的是韩版。韩国电视剧画片唯美的风格实在深得我心,而且四个男主角我觉得都不错,除了演花泽类的稍差一些。女主角虽然演得有些夸张,但是还是蛮可爱的。剧情也和原作有了不同,改编得更有人情味。

最后来说内地版。
   我觉得真的还不错。至少不应该用“一起来看雷阵雨”来形容。
   和原作出入比较大,但是改编后更贴近生活,至少是贴近我的生活。
   如果要表现王子和灰姑娘的童话故事,动漫是最合适的。无论电视剧投入多大,场面多豪华,我觉得都没有动画来得浪漫和富有童话气息。反而会像台版陷入比较尴尬的地步。
   内地版里的四位男主角,云海的家里只是开了一个公司,端木的爸爸只是医生,叶朔的哥哥也只是一家公司的老总,所以他们的车也好,穿着也好,我觉得与他们的身份蛮符合的。
   五个主演虽不是表现非常优秀,但也没有差到能得到如此多的恶评的地步吧。
   有人说,云海第一次在篮球场表白时的穿着很模仿言承旭,两人确实有点像,但是我觉得云海那样子也很帅。
   不能因为先入为主的观念混淆了判断能力。就好像我们习惯了用移动的号,而不会再去用联通的一样,这是可以理解得,但是也没必要说联通多么多么差。
   剧情改编得也算合理,厦门大学确实很漂亮。
   整部剧最明显的瑕疵真的当属端木的头发,俞灏明自己的发型多好看啊,非得整个那样的,哎。不过看到他在背后的故事里忧伤的眼泪,对于只有22的他来说,压力实在太大,也就可以谅解的吧。

一起来看流星雨 - 豆瓣

一起来看流星雨