她说:bad ! bad ! bad !

银河铲屎官
2009-08-25 看过
在米基错手杀了老印第安人之后,梅乐丽痛苦的抓着头发,歇斯底里的对着米基大叫:bad!bad!bad!bad!..!

电视采访中那个长的很像精神病的心理医生,把玩着邋遢的胡子,一本正经的盯着镜头说道:“我想。。他们能够分清什么是对或错。”

是的。
在梅乐丽大叫着bad!bad!bad!bad!的时候,我想她是知道这是错的,而慌张的手足无措的米基此刻大概也很内疚吧。

笑。

天生杀人狂这部影片貌似很有名,说貌似,是因为我是在看了这部影片之后,在各位看客的影评之中才得知了此片的声名显赫。而此前我只是知道,这部片子看得人很多。一般有很多人看的片子,不是极好,就是大烂片,再者就是备受争议。
之前会以为这部影片大概会讲述一个变态如何成为一个变态以及其变态的种种劣迹的故事。不过看了之后,我发现我错了,原来此片讲述的是两个变态如何成为变态以及他俩共同做出的种种惨绝人寰的杀人案的故事。
我并不是心理阴暗想着专门找部杀人玩儿的片子解闷,只是我觉着,呼声如此高的片子,必然有其不同寻常之处。
果然,影片开头就给了我一个惊喜,不同寻常的剪辑手法,黑白交错的画面,卡通片,各种具有象征意义的图案影像,恰到好处的音乐,极具黑色幽默的情景剧小片段。。。通通这些极富创意而花招百出的拍摄手法,都为了讲述一个充满了讽刺意义的杀人狂的故事。

这是部好片儿,导演把整个世界颠覆给了我们看。
他让杀人狂披上了猛男和靓女的外衣,让我们从第一印象就觉得那男的挺酷,女的挺漂亮,男的发型不错,穿个白Tshirt,带个像leon那样的小圆墨镜,扎个小马尾儿,浑身上下就一个字:范儿!
再看那女的,修长的大腿,结实平坦的小腹,诱人的舞姿,飘逸的长发。。。
他们俩简直就是杀人狂版的史密斯夫妇。
他让社会舆论偏向了邪恶的一方。虽然说这种对杀人犯的盲目崇拜早就有了,我始终想不通那些人是怎么想的,举着我爱米基&梅乐丽牌子,穿着I love M&M的那些人,are u shitting me?他们杀人的!那可不是说着玩儿的,敢情杀的人不是你,你就事不关己高高挂起了,总有一天当他俩的枪口抵上自个儿的脑袋了,你就真高高的飞上天堂挂起了。
还有那些媒体,其中米基说的有句话很对:你们让恐惧扩散。
在恐惧扩散的同时,媒体的宣传在潜移默化中也在误导着观众,那些镜头中,米基突破重重困难“营救”梅乐丽,穿越暴乱区时甚至还保护他的“随身采访团”,颇有英雄风范,到达梅乐丽的牢房后,更与jack条子斗智斗勇一翻,最终夫妻同心,其利断金,当他们终于得以重逢,紧紧将对方拥入怀中并深情的接吻,主持人对着镜头说:这是个阔别了一年的吻。。时,我们几乎都要为这对苦命鸳鸯留下祝福的泪水了。
他让我们毫无准备的面临
弗洛伊德说,我们每个人的心底都有窥伺他人的欲望。
从身边老友到名流大腕儿,我们守着电视等着每晚相约XXX背后的故事,就图个消遣,正常人的故事听得多了,多少会有些腻味,突然冒出个“讲述咱杀人狂自己的故事”,这还不令人肾上腺激素蹭蹭蹭的往上飙升吗?就抓对观众胃口这一点,无论是影片内外,我不得不承认,他们做到了。

然而,这始终是个讲述杀人犯的故事,更何况还是雌雄双煞。
杀人,就得偿命,这不是因为你有一句倍儿范儿的“Because I'm natural born killer. ”就可以一笔勾销了的。那些被杀死了的人不会觉得石榴裙下死,做鬼也风流了的。

那么些人,死了。那么些人,在关注着。那么些人,还在欢呼。
那么些人,研究着。那么些人,颤抖着兴奋着用灵敏的鼻子探寻着血腥的味道。

杀人似乎也可以演变成一条完整畅销的产业链,也许有人希望他们永远不要停手,“都市传奇”,这将是以后他们被记住的名字。

就像CM中说的那样,你们记住了开膛手杰克,BTK,十二宫杀手...
那些受害者的名字却早已与他们的尸骨一起腐化随风而逝,而杀手们那丑恶的心理背后就是希望如此。他们利用杀人满足自己的欲望,强奸整个社会。

媒体在背后无意识的助推了一把。

结局那个主持人最终被米奇一枪崩了,不能说他崩的好,不过这一崩,除了穿过主持人那急功近利的颅骨,还穿越了整部影片,赤裸裸的告诉我们
this is BAD!

(很奇怪为什么海报上只有米基一个人?)
天生杀人狂 - 豆瓣

天生杀人狂