猜测~ 我发现的关于godot 的真相

闻北欧的血
2009-08-25 看过
百度了一下,粗略的认为目前这种说法还是属于原创的呃(有待探讨)

贝克特的《waiting for godot》中的godot是谁呢?

我的真相是“godot is equal to god over time”即是说相当于“上帝加班”的意思!

好,我承认我肤浅,也就是把godot拆分成god+ot,而且还直接套用百度百科中的OT中的一个概念“over time”

关于拆分的依据:是剧中配角“pozzo”的说法“godet?”“godin`...于是就觉得可以拆出一个god来...

 

然后就是解题了:waiting for godot就是waiting for god over time

就是说两个流浪汉在等待上帝加班来拯救他们呀!

于是我直接判断这是不可能事件,并且猜测贝克特大概就是这样安排了他的剧本的。
后面的戈戈狄狄的对话更是让我认同的的想法了。
 

而且,我还认为上帝还没有上过班!

这样想起来还真的觉得这两个老流浪汉──爱斯特拉冈(又称戈戈)和弗拉季米尔(又称狄狄)的荒谬与神奇!

于是等待戈多就相当于(实在想不到好的比喻)...就好象期待牛把自己给阉了,而且还要砸自己的蛋呀!

补充的说就是:上帝要上班就是给自己断子绝孙,上帝加班就是在断子绝孙的同时化身为人类的奴隶!

所以荒谬无比,神奇无比!(信教的朋友要看明白,觉没半点侮辱上帝的意思,我赞同上帝的存在是必须的说)
17 有用
7 没用
等待戈多 - 豆瓣

等待戈多

8.5

1871人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 6条

查看全部6条回复·打开App

等待戈多的更多影评

推荐等待戈多的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端