要不是因为Kim Basinger+Mickey Rourke

蝶🦋
2009-08-25 看过
让我大致形容一下看这个片子的感受吧:我哈完一管大麻,一边听着迷幻摇滚,一边举而不坚地和一位看不清脸的火辣女郎做了一个半小时没多少快感的爱,然后高潮没到就萎了。。。。。

嗯哼,就是这样,如果你能明白我的意思。

影片不是在讲述一段故事,而是在表现一种状态:80年代的天使之城(洛杉矶),一座被性、毒品、金钱和权力主宰的堕落之城,那里的人们在荒废青春,糟践爱情和亲情,也不太把良心当回事儿。这是影片想要传达的一个信息。要我看,这样一个复杂的主题,加上编剧是American Psycho的作者,本应该拍的像模像样(个人认为很适合科恩兄弟或P.T. Anderson来拍),无奈却被一个三流的导演给糟蹋了。看DVD花絮中的主创人员访谈,我觉得他们自己甚至都不知道自己在说些什么~

影片的演员阵容彪悍:Kim Basinger+Mickey Rourke(尖叫吧!我就是冲着这一对宝贝而去的),Winona Ryder, Billy Bob Thornton,这四位大熟脸给影片撑起了门面,可当你推开华丽的大门,看到里面其实只是一间乱糟糟的流浪汉之家。老实讲对Kim Basinger和Mickey Rourke在其中的戏份感到十分失望,首先二人并没有对手戏,是两个完全不相关的人物。其次,接拍这样一部莫名其妙的电影本身就很让人无言,有点不挑食的感觉。

好在有这么一位美人的存在,Amber Heard,饰演一位放荡滥情的妙龄少女Christie,五星级脸蛋,五星级身材,然后,她大部分时间没有穿衣服。。。因为她,我给了这部电影6星(我是诚实的登徒子)。
线人 - 豆瓣

线人