过去的标签,但真相永远停留于某处

[已注销]
2009-08-24 看过
  宙斯利用美的形象制造了一场恶毒的祸端,她被称作潘多拉,每一个神都给她送上一件施祸于人类的礼物。她将它们装进了一只紧锁的礼盒。普罗米修斯的弟弟接受了这份礼物。将一切藏匿于其中的罪恶释放了出来,盒子底部唯一的好礼物,那就是希望。宙斯命令在希望还没有到来之前把盒子重新关上,从此把人们的希望永远锁闭在潘多拉的盒子里。
  最近在看希腊神话,看到影片最后,想到了上面的那个过去的故事。Angelina Jolie 最后轻声对侦探吐出了她微笑的源动力---“希望。”一股巨大的压抑感袭来。也许命运女神正嘲笑的看着她,她所执着的,已经被放大到无限的未来中。她为她的孩子骄傲,她不曾放弃,她解救了那些并没有疯的狂人,她坚强却不失温柔的撼动了社会,摧毁了一种偏执且疯狂的价值观
  .因为自己的孩子,所有的人会为此发挥出具大的能量.那是最本源的爱,那是一切情感之流的源头.现实就是最具象征意义的未来剧本.她所经历的,本源上和太多的事情殊途同归.现实中有无数的偏执与腐朽,那些浓重的黑色墨块,总在特定时期去侵蚀那些纯净的白色.那些警察的嘴脸在各个时代以不同的嘴脸在不同的空间与时间出现,大部分的人选择了屈服,但是内心强大的人就像她一样选择了事实."孩子"不是我的,这是每个母体的真理,内心坚信的东西,就算再邪恶再恐怖的力量出现了,你依然会承认自己的原命题.
  杀人狂在自我的平安夜中无人祈祷的龌龊死去,而过了几十年,我扔想为那对母子祈祷.不管死后的世界如何,期望她已经打开了盒子,并丢弃了它.希望之物终将出现,不管它在不在这个世界.无论如何,请你坚信这一点.过去并不代表遥远,它只是个标签,真相永远是真相.无论谁也改变不了.
换子疑云 - 豆瓣

换子疑云