精神自慰和激励是有区别的

azurememory
2009-08-24 看过
黑色直长发齐刘海,迷糊走哪撞哪,极有才随便做个梦说出来也像童话的漫画家,这样单纯可爱的女孩子被未婚夫移情别恋而甩了,最后执意夺回来过程中误打误撞遇到爱她懂她的王子样人物。—— 这个内容固然老套却很okay,拍得好也可有极感人的激励效果吧,但《非常完美》却搞得很俗,以至于突然让我看到我自己以前写的中短篇大多是多么自我、单薄、甚至愚蠢的精神自慰。

举例来说,同是荤段子,When Harry Met Sally里Sally在餐厅叫床演示给Harry看女人如何活灵活现伪装高潮,旁边老太对服务员说我想要她在享受的食物,这段我初看时大三吧还是室友讲解才明白她在干啥,但只觉幽默不觉猥琐;而《非常完美》里男二号压在女主角身上解缠在一起的扣子,两人间或呻吟“不要”“快点”而令围观者侧目,却只惹人恶心生厌。

也是有精彩处的。范冰冰所演的狐狸精女二号,也就是抢走女主未婚夫的女人,在戏中是个和男友亲热到一半看到电视上自己的广告会推开男友着急欣赏的演员。如此自恋,她却也可以不顾形象地身披黄金甲样的戏服从片场匆匆赶到酒会现场去找男友,可以一顿破口大骂将前女友旧物通通丢掉,明着要男友与前女友断绝来往而不是假装楚楚可怜和无辜。
相比较,女主的追回男友连环攻势就没有这种凌厉和荡气回肠,而且说实话又攻于心计又并不聪明orz。

一星半给这片,五星给所有扬言“我就是在路上斩棘杀龙游江过河攀上塔顶负责夺回你的公主”的爱情!
2 有用
0 没用
非常完美 - 豆瓣

非常完美

5.9

182943人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

非常完美的更多影评

推荐非常完美的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端