我们来生好多好多的儿子

gougou
2009-08-24 看过
您考虑过结婚么?
如果有,请看这部戏。如果没有,更要看这部戏。
这是我看了之后的感想。
看之前,仅仅是知道这好歹是一部喜剧片。
最近在和相识近8年的男朋友谈分手,情绪低落,所以去爬山散心。在青城山下山的时候,同行的高中闺蜜推荐该片,直呼“相当之搞笑”,加之正好手里有两张艾普宽带送的学府影城免费电影票,遂今日前往观影。和正在谈分手的男朋友一起。我想的是:笑着分手,总比哭着分手好,对吧?
结果,果然很好笑,笑得我眼泪直流。
剧情就不透露了。
说说男女主角吧。
    男一号:古天乐。我向来爱他呵。从《神雕侠侣》里的白面书生过儿,《河东狮吼》里的妻管严,《宝贝计划》里的小偷,那部和张静初一起演的毒贩(片名忘了,汗!)。单从他为了事业,在紫外线灯下晒黑,到通过八卦了解他其实最爱的是和家人在一起,更不要提他的好身材呵,是女人估计都很难不爱他。
    女一号:徐熙媛。相信内地的大部分跟我一样,通过《流星花园》认识她的。然后才知道传说的大小S。她的书《美容大王》虽说有植入广告的嫌疑,但她对美的执着,着实让偶佩服,太不容易了。提到她的两段大家都知道的感情:蓝正龙,仔仔。她太走运了,遇到的都是极品宅男,这就意味着,她不仅需要当好女朋友,还需要当好老妈子。作为公众人物,确实挺不容易的。至于她的妹妹,嫁得不错,连生2个女儿,都还没儿子,估计在台湾的政界家庭里面,日子应该也不容易,更别提她还是个明星了。幸好她的主持搭档蔡康永是早就出柜的同志。扯远了。

“我们来生好多好多的儿子”是女主的台词。之后,万能的小三就杀出来了。一个开放式的结局,多好,就像我们的生活。只要你活着,生活永远在继续。

对了,上了豆瓣,我才知道导演和编剧是王晶。只能说这个胖子宝刀未老,永远知道什么是流行文化,等到不流行的时候,也许就成经典了。who knows what will happen tomorrow?
    就这样吧。洗洗睡了。
大内密探灵灵狗 - 豆瓣

大内密探灵灵狗