“他妈的我到现在都觉得很不平衡!”

赤子
2009-08-24 看过
       扎巴多杰是个克制的人。
    对着镜头,他反复强调,不怪治多县不给野牦牛队经费——连工资都发不出的贫困县一个,能有多大指望呢——总投入就是1995年的三百块,给吉普车的油钱。
    平静的他在片子里的唯一爆发,就是骂出了如题这句话,“保护的时候是我们拼死去保护 拿钱的时候倒出来一堆乱七八糟的组织。他妈的就是有那么一两个王八蛋,我忍,我死都可以!”
    正想着扎巴多杰不会真的要死吧?片子就剪到他遭枪击身亡——某个如常忙碌的周末,在家,被突袭。
    如果他不死的话,可可西里保护动物的事再做上两三年,然后去内地好好玩一下——这是他对妻子的承诺。
    这是第二任西部工委书记的命运。
    第一任索南达杰,一人对付18人的盗猎团伙,激战身亡。人们发现他尸体的时候,他匍匐姿势、一手端着枪、睁着双眼。
    他们拼死保护的藏羚羊,早在90年代中期,就已经发展出一条成熟的产业链:盗猎团伙射杀羚羊,走私运到印度,然后在克拉米尔地区加工,主要制品是围巾、方巾等等,然后卖到欧美等国际市场。一条纯藏羚羊的围巾的时价是5000美金。
    
13 有用
0 没用
平衡 - 豆瓣

平衡

9.4

5272人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 13条

查看全部13条回复·打开App

平衡的更多影评

推荐平衡的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端