光亮。

清颜
2009-08-24 看过
水彩画一样纯净鲜艳的色彩、淡淡的笔触、细腻的味道。平凡简单的剧情,又有一层小小的冒险之光。最朴素最深沉的感情,轻而易举地捕获人心。整部片子就像四月的春风里,闪烁着阳光的树叶光影映照着潺潺的水流不息。

故事里大道理很少,透着的就是对生命、对自然、对感情的回应与追求。不同物种之间的互相帮助虽然在现实中发生的几率很低,但看着却让人不禁发自心底暖暖的。图书馆的沟鼠迎着繁星点点、满月清辉的夜空,对小塔塔说的那番话,让人心神向往。河鼠们对于河川有着家乡般无法割舍的眷恋,河川的声响与光亮印在它们的灵魂之上,我想其实每个人,都有着自己心底最深切的渴念,只是我们是否能像河鼠一样,如此坚持、如此勇敢、如此热忱地去追寻它。
2 有用
0 没用
川之光 - 豆瓣

川之光

8.0

2098人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

川之光的更多影评

推荐川之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端