恐怖危情

阿菜菇涼
2009-08-24 看过
  终于,都将这部戏看完。用“终于”二字,是因为有好久都没有看过如此揪心的电视剧,剧情也是在紧张得让人透不过气。
  整部戏情节围绕“公平,公正,公义”的主题,在全剧的结尾,凝凝笑着说了句:“公道自在人心。”一切尘埃落定。
  全剧最精彩的是中间几集的部分。林保怡,温兆伦互拼演技。故事情节环环相扣,虽是港剧惯用手法,但也令人欲罢不能。某几个关键情节,真让人恨不得冲进电视把剧中衰人大打一顿。
  只是期待了很久的大结局却显得拖沓,不出彩,有虎头蛇尾之嫌,看得不够过瘾。
  苏玉华饰演的阿Yan一角,自觉让人又爱又恨。一方面觉得她很可怜,一方面又对她性格中的某些部分不为苟同。
  林保怡饰演的Leo一角,个人还是非常喜欢。和当年的《鉴证实录》一样,林保怡所饰演的角色有很稳重的作风,只不过,身份换成了律师。Leo在遭遇家庭事业双重打击之下,依旧能够在痛过之后重新站起,不管他后来所做的事情是为了出一口气还是为了自己的什么都好,我都十分赞赏Leo这一角色。
  温兆伦饰演的阮文山或者说刘启忠都好,实在是坏到入骨。用剧中人所讲的“佢真系好恐怖”来形容他实在是十分贴切。有时候他那股邪恶的心一起,那种眼神,都会让在电视机前的我感到毛骨悚然。温兆伦的演技是在是很不错。
  伍咏薇所饰演的Susan,我本以为是一个安分守在Leo身边的女人,却没想到后来在她身上会发生那么多事情,更没想到她会有窃物癖。最没想到她会抛弃Leo选择Raymond。对于Susan的很多行为,我是很费解的,也从一开始的十分喜欢到后来的十分讨厌。不过,伍咏薇在剧中的扮相十分漂亮。
  总的来说,这是一部很阴暗甚至是很抑郁的戏,至少我是找不到那种很光明,很温情的感觉,也许就像林保怡所唱的主题曲一样吧。
  
  曾是绝对 曾是没分流 但最终有定理
  曾是共对 曾是共约誓 但却改变是你
  喜又再悲 得又再失 竟没法知终点分远近 变化迷离分秒
  原来是空 原来是梦 来静听风里呼喊声 故事谁来定真假
  灰色倒影 伴随熟悉烙印 对或错 痴心沥血 结局难猜透
  是妄想无法消逝 越逃避却逼近 淡化是记忆 思想不再困惑
  天际间乐韵 从漆黑里走进 放开心里结 何用分清对错
4 有用
0 没用
夺命真夫 - 豆瓣

夺命真夫

7.4

2112人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

夺命真夫的更多剧评

推荐夺命真夫的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端