估计又是个“人工智能”的片子

笑镜
2009-08-24 看过
人类对人工智能的恐惧,来源于对于自我认知的局限。我一直这么想。

如果人们知道自己在做什么,做出来的是什么,人就不应该恐惧。

我雕刻一方印章,我不会恐惧,就算是钢刀割破手,也只是小痛一下。

我堆砌一堵石墙,我会恐惧,因为我不知道自己是否能靠肉眼找平找直,摇摇欲坠的大石,会轻易地摧毁我的血肉之躯。

假如我手上有一张上古的符文,某个人让我用人血拌着泥土写在羊皮上,我就会觉得恐慌了,我敬畏神秘的东西。

人类仰仗的智慧,也是我所敬畏的东西,因为我们身在屋子里,总是不能得窥屋子外墙的图样。

屋顶的瓦是什么样子的,有没有小鸟停驻,门前有没有小河潺潺,屋后有没有小树婆娑,这是跳脱于人类思考的能力的。

就现阶段来说,我们还在思想的内部,起码我不具备成为智慧本身的天赋。

人工智能是人类的作品,当人们把一个自然界里榨出来的循环再造程序放入电脑的程式中时,已经具备爪牙能力的电脑就成了人们的假想替代者了。

人有理由害怕,假如有一天,电脑自己会寻找电源了,那还了得?控制发电的是电脑,控制导弹的是电脑,人类早就把很多的权柄交到了电脑手中,如果有一天失控了,也不是什么不可能的事情。

人们对于晶体的了解到底有多少,电脑的细胞,电脑的脉络,电脑的自主发展……这就是作家们创作的恐惧源泉。

这部片子我给他推荐一下,原因有三,

第一,女主角是我饭的那种金发碧眼皮肤白白的文静女。

第二,印度阿三酷似拉贾贝尔,看过nba的都知道,一个很带种的防守高手和三分射手。

第三,我喜欢它的结构,双线进行,不疾不徐的把主题秀出来,女孩子一下子脱光和穿着睡衣晃来晃去,还是后者性感一些。

就写这一些吧,抛砖引玉。最后唠叨一句,这一季上档的美剧忒寒碜人,期待嗜血和豪斯的回归啊~
抗拒引力 - 豆瓣

抗拒引力