小月沉闷,袁立无罪

艾三
2009-08-24 看过
纪4回来了,看的天昏地暗,笑的稀里哗啦,毕竟这三男一女在一起实在是多了很多别人没有的默契笑料。
看过纪4的人都觉着小月的戏份太少,三个男人太吵。记得袁立上搜狐采访的时候自己也承认,纪4里的小月确实沉闷了许多。特别是许多像我这样铁的铁齿迷来说,看完纪4就难免回去看纪1,2。差别就显现了,那时候的小月真嫩的能开花了。
从9年前的纪1到九年后的纪4,人无永驻容颜之术,所以变老乃是规律。自从纪3小月出嫁,4里面回归当初就断定这何公子是难逃一劫了,否则我们的小月怎能去和老纪继续住草堂呢?
当初第一遍快速浏览纪4的时候并没有觉得小月多沉闷,但回去看了纪1才着实比了出来,青葱岁月,活泼野蛮的小月一去不复返了。但这怪不到袁立,也怪不到岁月。明显这次小月的装扮,从戏服到发式确实都成熟很多,而且这片子小月是开头便尝丧夫之痛,经历这种巨变的人是不可能恢复往日的轻松的。所以袁立这样的演绎其实是到位的。
让人欣喜的是随着剧情发展我们的小月渐渐也活泼回来了。
老纪也是越老越胆子大了,比起前几部和小月的朦朦胧胧,纪2最后小月主动示好,老纪还推推搡搡的,纪4则是云不遮月的感情。明着吃醋,大街跟踪,人家龅牙哥拉着小月的手说要小月陪他一生一世,老纪急着把手拉开还说,你们一生一世还不如让我死了呢。套用冯妈的话说:"连萝卜都切成心形了。”
电视剧本身就是一种娱乐,开心就好,只关风月。虽没纪1,2的看一遍就吸引眼球,但看这三人插科打诨,看老纪吃醋,看成熟别样的小月还是很fun的事。
每日工作都那么辛苦了,看电视何必认真呢,何况看第二遍的纪4的时候,我似乎又找到当初看纪1,2的感觉了。妙哉!
21 有用
1 没用
铁齿铜牙纪晓岚4 - 豆瓣

铁齿铜牙纪晓岚4

7.6

15509人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

铁齿铜牙纪晓岚4的更多剧评

推荐铁齿铜牙纪晓岚4的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端