野百合的春天

青痕
2009-08-24 看过
不止一次的坦白过,一个没有北京户口的外地人生活在这里有多寂寥,哪怕我们说卷舌的京片子,哪怕我们在这个地方生了孩子买了房子,可是这个城市依然博大到容不下一群没有身份标识的人。

扯远了,比起王彩玲生活的那个年时代,报纸上早就用“飞跃”一词来形容,而比起王彩玲本人,我们表面上要幸运的多了多。

实际上我是个连六指头都不如的人,文采飞扬仅登过校刊,擅于丹青,如今也只能拿着粉笔教一岁的孩子在地上涂鸦,嗓子虽说达不到天籁吧,可也刚敢在KTV自娱自乐……与其敢把自己与女文青扯在一起,不如说自己是厚颜无耻。

当王彩玲穿上自己缝制的戏服从塔顶一跃而下的时候,我想故事到这里就悲情的完美了,可是无论从剧情还是片长上看,她都死不了,导演真是深谙现实的残忍。

野百合也有自己的春天,可是它们只能静静的盛放在寂寞山谷的角落里,这是宿命。每当春天的气息拂面而来,总有一种蠢蠢欲动的东西在内心萌动,可是它只是一场关于春天的美梦,如此短暂而易逝。野百合的春天永远不会是开放在水中的水仙。

谢谢导演和演员,很久没看到这样能感动人内心的电影了。

像所有怀揣着梦想的人致敬。
3 有用
0 没用
立春 - 豆瓣

立春

8.2

108694人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 9条

查看全部9条回复·打开App

立春的更多影评

推荐立春的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端