关于Joey的那些回忆

柠檬茶
2009-08-24 看过
    从大一开始的记忆中都会伴有friends,想说的话太多,写出来却不知从哪开始。
   难以忘记刚开始抱着提高英语的最初想法,难以忘记半夜一点抱着电脑一直撑到电池没电才肯上床睡觉,难以忘记我们捂着嘴却掩不住的笑声,难以忘记为他们的分分合合感动留下的眼泪,或许,friends对于我们来说早已超过了一部情景剧,她伴随着我们从青涩到成长,满满的都是回忆。
  可以说得太多了,这里只说说Joey吧,有人说他从头到尾都没改变的孩子气是六人行的败笔,可是我却不知道从什么时候开始喜欢这个人,喜欢他的孩子气。他为自己的小演员角色津津乐道,从来都没放弃任何演戏的机会,不管那是多烂的角色,他都努力的准备。他最重要的两样是food and sex,有一集Monica她们让他在两个中选择一个,他为难得快要疯掉的样子可爱极了。
  关于爱情,Joey起初似乎并不需要这个,他的外表加上小有名气的肥皂剧演员的身份以及他约会时的老套的可是会让女生动心的话,他并不缺伴侣,所以人们认为Joey 花心,他和所有漂亮女生约会,然后不给她们打电话。可是了解的人会知道,其实每次Joey努力付出真心的时候那个女孩都会由于种种原因离开他,真正花心的不是他,而是没有人真正的去爱他,又或者他没有遇到真正爱的人。最后Joey没能和Rachel在一起让我很遗憾,对Joey的偏爱,让我看到他和我更偏爱的Rachel在一起的时候让我兴奋得大叫。可是编剧却更倾向于反反复复小肚鸡肠的Ross,毕竟他从十六岁就开始喜欢Rachel,总要对观众有个交待。可是Joey对Rachel所作的一切又有谁说他是个满脑子孩子气的人呢,他已经成熟长大了,知道了爱的意义。
  关于友情,Joey是最看重友情的一个,他在意center perk的每一个人,Rachel和Monica被欺负的时候他气冲冲的跑到楼上去找人说理,结果陪人家跳了一个星期的舞;Chandler和Monica要搬走的时候他孩子气的挑房子的各种毛病,以为可以留住他们;为了Phoebe,他拒绝的hot的Phoebe老姐,因为友情在他看来更重要;考虑到Ross的感受,他一直都没有和Rachel开始,直到Ross 接受,可是Ross却在Joey和那个女博士刚刚分开就与她好上了。其实Joey的圈子很小,所以他更在乎现在拥有的这些friends,而他的珍惜表现的很直接,不做作,充满了孩子气。最后当其他的五个人都找到了自己的另一半的时候,最失落的是Joey吧。
  关于智商……Joey似乎总是跟不上他们的对话,他的头脑简单,却可以记住大段的台词,即使他不知道是什么意思。可是为了减少和其它朋友的差距,他会买上一本字典认真学习,只可惜字典太贵,他只买了一部分,结果他还是跟不上他们的谈话;他喜欢吃各种食物,所以Rachel做出来的不知道是什么的混合物他吃得津津有味;他每次故作深情地说出How are you doing都会引来一阵笑声;他听不出来别人对他的嘲笑,还会赞许的抿上嘴点头赞同。他不聪明,没有更多的学历,可是他很快乐,很简单加上不能忽略的他那性感的身材,又怎么能不喜欢他呢。
  十年,有六个人可以一起相依相偎,聊家常分担痛苦,想想都是温馨。十年,Rachel起初的公主气到最后有了自己的在时尚界的事业;Monica成功地成了大厨,有了自己的家庭;Pheobe的故灵精怪并没有改变确也找到了欣赏自己Mike; Chandler离开了枯燥的数据做起了自己喜欢的广告,还找到了自己的珍爱,克服了从小就有的关于家庭心理阴影;Ross虽然莫名的结了三次婚离了三次婚且有了两个孩子,家庭生活一直混乱,但最终终于鼓起勇气追回了Rachel.每个人都有个美好的爱情故事作结局,只有Joey还是自己一个人,大多数人都忽略了他的孤独。
  Friends 结束了,可是关于那些记忆却一直存在。
老友记 第一季 - 豆瓣

老友记 第一季