如果,重回17岁

泪儿
2009-08-24 看过
男主角在过去的20年一直在抱怨17岁做的决定,早已经忘记最初的梦想。重回17岁,再爱一次。现在的我们被困在世上,不懂得挣扎,懒得争辩,渐渐的丧失了爱的能力了吧。是不是只有少年时的爱情,才有那样的勇气呢?
如果,可以重回17岁,我要怎么活呢?我得仔细想想……

早上我要睡个懒觉再起床,打电话约郭佳上学,在路上买个山原饼店的素馅饼和豆浆。掐着时间走,在校门口偶遇那个四班的帅哥,之后带着好心情上课。
在班门口遇到小丁,他看见我迟到也不说什么,反正我一向不服管制,他也懒得管了。我就直接从后门进去,正确的说是后门框,我班的后门总是被男生卸下去,校长为这事来过好几次,问你们班门呢,男生们再把门从走廊拐角运回来。这可笑的事情时常发生,男生却乐此不疲。
上数学课,我偷偷的吃女生送张凯歌的草莓,然后观察其他同学的举动,偶尔稍加提醒,白白胖胖的数学老师就会说,“王静月,你无不无聊啊”我就会嘿嘿的笑收敛一下。
之后会和杨哲同学分享他喜爱的CD,听他最爱的邦•乔维的摇滚乐,天方夜谭的空想一番,在10cm厚的卷子纸后面画画,悠闲的时光过了大半。要是天气热了,就会转过头,无比可怜的对王浩说,“我想吃雪糕。”浩哥就会认命地趁老师写板书时,溜出去绕过操场给我买冰凉的雪糕回来。
到了下午3点多,收拾收拾再跑到画班玩,老赵把牛头摆好,我就会和皮皮偷偷把它藏起来,老赵没办法只好妥协不画这个。别人开始画画,我就开始刷颜料,直到实在无事可做才甘心地画画。有一阵子画班同学风靡吃火锅,就用1开画板当桌子,大家热热闹闹的天天聚餐,吃过之后就把画板顺窗户丢掉,老赵找来死活不承认就好啦。
丄晚自习前,和魏老弟去逛逛方圆书店,看看有没有新出什么怪异的图书和CD,然后悠闲的回班里。张凯歌第一时间就会问我晚上吃什么了,他总是对我的晚餐很好奇,被王浩嘲笑过几次,也没记性,但我都会老实交代。晚自习总是很安静,百无聊赖时会和坐在我后排的一对男生玩“诚实勇敢”,或者想尽千方百计逃课去网吧打游戏。
放学和张凯歌、高竟岩一起回家,在路上顺便再吃个米线什么的,他们两个会先把我送回家再走,就算是我上补课班上到晚上11点,他们两个也会来接我回家。我妈告诉我这情意要我记一辈子。我说好。
似乎,如果我重回17岁,我还是会做这些无聊的事情,我不介意没有好的事情发生,只要我当时觉得幸福就好。真是幸福就好……
重返十七岁 - 豆瓣

重返十七岁