有佳句无佳章

头大脑仁小
2009-08-24 看过
爱情、无厘头、科幻、时空错乱、动作……这些似乎都是亲爱的葡萄电影里一贯的元素,如果这些元素结合得好,就会成为《大话西游》那样的经典;结合地不好,就乱成了一锅粥,整个风格就显得很杂糅,很混乱。

《机器侠》又上新闻联播,又抢拍续集,势头倒是来得不小。这部电影让我联想到的是导演的另一部作品《情癫大圣》,一样有许多可圈可点的感人段落,只不过有佳句而无佳章,整体上太欠缺一气呵成。

电影里展现爱情的段落很不错,导演试图在孙俪、方力申和胡军三位明星之间拉开一段三角恋情;一些无厘头喜剧(主要由郑中基这个人物引出)桥段也还不算太冷;动作场面(主要是功夫明星吴京)也还看的过去。电影里也有一些对现代科学的反思,导演在传达着某些哲学观念。但是,影片总体上却失于野心过大,方方面面都想讨好。

演员的表演都还不错了。通过这部电影可以看到,内地香港合拍片经历这么几年,是融合地越来越好了。看网友说特技场面太山寨,但是我觉得技术的壁垒终将被打破,这事不难预见,还是观念的更新更重要一些。
1 有用
4 没用
机器侠 - 豆瓣

机器侠

5.2

39223人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

机器侠的更多影评

推荐机器侠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端