我期待第二部

2009-08-24 看过
提示:这篇影评可能有剧透
挺好看的科幻片,很写实的拍摄手法,看起来更像是一部纪录片。

一开始在贫民窟看到那些外星人,镜头晃来晃去,肉啊、血啊之类的,影院的屏幕那么大,都是忽闪的近景、特写,看得我很眩晕,简直想吐。

慢慢地,主线情节浮现出来,就精彩了。

可能是因为只瞄过一眼海报就去看了这片,所以去之前没有太大的心理期待,而电影一开始为情节铺梗的时候也都是很平淡的采访,没想到越到后来口味越重-___-""画面很逼真,特效很好,到最后居然还很感人。

片里很好地抓住了一点,就是让胆小的主角处于一个极尴尬的境地,变异的过程中,有一段时间他成了介于人类和外星人之间的物种,这种身份让他遭遇了肉体的摧残和心灵的折磨。想要度过难关便不能退缩,身边的人类都开始怀疑他,甚至想利用他进行研究。人类都不可信了?那就只能迈出最不愿走出的那一步了,与外星人联合。可是外星人又真的可靠么?

“该相信谁”,“该怎么办”,这是随着情节推进,一直纠缠在主角身上的两个问题。……


怎么也看不出那个瘦瘦的、口音极重的男人会是英雄式的主角。但到最后他确实很MAN。


看完以后,我在想,人类每天都在猜想“有没有外星人?”“外星人在哪?”外星人真的要是来了,那可真要束手无策了。

不错,虾人承诺说三年后会再回来,我期待第二部。也许第二部是district 10了吧,呵呵。
4 有用
1 没用
第九区 - 豆瓣

第九区

8.3

359935人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 15条

查看全部15条回复·打开App

第九区的更多影评

推荐第九区的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端