朋友是用来利用的

无涯
2009-08-24 看过
  片子的赏阵容本身保证了片子的质量,两个演员都是绝对实力派,《美国美人》与《女王》,也都是我喜欢的片子!

编剧也很棒,如果你错过了片头5分钟,你会将之当成一部悬疑片来看,而导演其实在片头就告诉了我们凶手是谁!

一个老记者,有着自己的新闻准则,也有着自己的做人准则,他熟于记者这一行档,能在凶杀案后,第一时间拿到警局手中机密资料,在这一行他小有名气!

他重感情,所以好友出了大麻烦,他当然是力挻,何况他跟朋友老婆有一腿!

整个故事里,我们很难分清楚,他为感情所主导的做事方式,多少是真正的友谊,有多少是为了补尝,但我们可以肯定的是,他够哥们,够义气!

如果你足够的细致与用心,你可以看出,他,朋友,朋友妻之间的复杂关系,大学同学,知已,更为要命的是,还在学校的时候,他就跟朋友妻之间关系暧昧,有过那么一段子!

所以,当朋友曝出婚外情,而且跟他坦白与妻关系冷漠的时候,我想他是感到自责的,因为这段关系中,他有插那么一段!

为了挽回,他用尽全力想为朋友洗脱罪名,这过程中,他不惜违返上级命令,不惜错过头条机会,他赎罪似的拼命,危险至及!

当朋友妻再来找他的时候,他没有报以温存,片子中有这么一句话“性可以改变友谊吗?”!

可以吗?

感情会让你判断错误,但没有感情,又跟动物有什么区别呢?

如果你没有看懂本片,我这里给你说一下:

一个年轻有为的议员,前程似锦,当他发现有人偷拍了他与助手的亲密照后,他努力要抢回来,过程中,不惜枪杀了两个人,其中一个只是扒手,无足轻重,另一个是到霉的送外卖的!

女助手死在地铁里,他为之在公众面前失声,他与女助手的关系也成为超级绯闻,无助的他,找记者朋友帮忙,坦承与助手是情人关系,与老婆关系冷淡!

朋友为此事为他拼尽全力,随着故事展开,凶手越来越向着他的对手转移,这完全来自于他的精明表演,还有就是朋友的感情用事,直到最后,朋友恍然大悟所有的故事,都是他导演的!
国家要案 - 豆瓣

国家要案