Lascia ch'io Pianga……

mr.sylar
2009-08-24 看过
那绝美的天籁穿透我的耳膜,我的灵魂被一寸一寸剥离,似生命离开我的身体。法力内列,你是上帝赐给人间的精灵!剥夺了无数人的灵魂,吸走了无数人的心,你魔魅般的嗓音不是人间应有的,仿佛海上妖女的歌声……上帝!!我无法抑制自己……
     你把我带到了一个虚无飘渺的世界,那里没有尘嚣,没有鼎沸的人烟,只有我,只有你,我在聆听,你在歌唱,为艺术献身的你,忍受着绝望的痛苦 ,任我流泪……
     farinelli,你在哪呢?我是那个朝圣者,面向天空,等待着你把太阳召回,当黑暗笼罩世界的时刻,你高亢的嗓音回荡在空气中,时间为你凝固,历史也为你凝固了。世界只刻下了你的一个华美转身,而我伸出手,想触摸你的气息,Lascia ch'io Pianga……
     那歌声像华美的彩缎,它飘过我的额,穿过我的发,流向了遥远的世界。
     我在这片宁煦的阳光下睡下,因我无法抚平我难过的心,它在为你流泪。那完美的音线似神的福祉从天空降落,你再也不会出现了对吗……巴洛克时代的传奇,你的不朽。
     再见,farinelli……
     一百年前,天神降落在意大利,他的光芒割开了世人混沌的眼,他是一个谦恭的歌者,他轻启朱唇,优美的乐章便从他的喉间飘出,他在这混沌的世界游荡徘徊……
     当他踏上天阶去亲吻上帝温暖的手时,钻石的光芒坠落在世间,人们惊惶于他摄人心魄的魔魅之音,人们称他为神而非人。
     记住他,他是farinelli……
6 有用
0 没用
绝代妖姬 - 豆瓣

绝代妖姬

8.0

8649人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

绝代妖姬的更多影评

推荐绝代妖姬的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端