其实很帅很好看,其实我只是repo

小贵
2009-08-23 看过
下午在鑫海锦江发布会,其实我没进去,后来还签了烧火娃的周边,简直抢钱啊,一张海报50块,一个小破本子35。。
然后赶去了东方新天地看电影,其实是图个团购便宜。。。3D电影太贵了,100块一张票,真是下了血本洋气一把。。还是团购打折为前提。。
其实我也不知道这片子为虾米要拍成3D的,是为了防盗版么,先说这3D效果,在远景的时候还是蛮好看的。。怪不得人家都用3D来播恐龙公园之类的。人物近景群像的时候,其实还是能看出来“人物很立体”,比如跳舞的时候,确实比2维的队形特明显。但是人物特写的时候,其实没虾米感觉,尤其是近景的人一动起来,还挺晕的,而且我已经坐在很后面了,前面的人据说更晕。。

3D的效果确实蛮新鲜的,不过实际上我并没觉得3D为这部电影增色多少。抛开3D这个噱头,其实歌舞才是整个片子的亮点。国内的歌舞片应该不多,在这个前提下,其实屏幕上十几个帅哥又唱又跳还真的是蛮养眼蛮好看。

故事是用来塑造人物的,情节本身比较无趣也木有虾米萌点,六个大学生创业,遇到困难找朋友,也只是为了把13个“排名不分先后”的领衔主演串起来。表演上,麻麻滴,不过大部分人都是比较本色演出,所以并不是很影响效果。而他们,能唱会跳,拍这样一部歌舞片绝对是取长补短。

歌曲非常好听,我认为小柯同志仍然保持着水准,其中,我不会说话,爱情来了都很有腔调,长大了很好听,很热闹。。其他的歌曲,在讲述着故事核心的情节。。
相对来说,台词比较多的戏份比较重的晨晨和DD都灰常帅,笑起来跳起舞来很活泼很美貌很萌。。晨俞落雁啊,在3D效果下,帅哥铺面而来,尊是让人脸红又心跳,忍不住尖叫啊哈哈。。当然回过头来我在写这篇repo的时候正看着雷阵雨,,更恨不能把端木磊的脸给抽成正常人。。

还有,所有的人在里面说话都是自己的声音,唱歌也是自己的声音,因为对他们的声音太熟悉了吧,所以听起来好亲切好爱。。
DD的角色是唯一一个有名字的,或者说是字幕上出现了念他名字的,钟子杰,表演中规中距,依然很萌的广普和小兔牙。
比较给人印象深刻的是虎子,不知虎子从什么时候开始专门扮演锉人小跟班了,当然我觉得他把锉人真的演得很锉。
晨晨的台词个人认为是最好的,虽然仍然兰普,不过我还是觉得他解放了天性,讲一个花心小色狼表演得够诙谐够幽默,且本身他的台词也是剧中的一个比较亮的点,不少能够引人会心一笑的短句。
剧中细节还是很多可爱之处的,比如小鑫鑫把评委打叉的灯唱爆,比如请把你的眼睛睁开说话,比如爱国者送货员苏醒发现他的东西都不见了,比如机器人笙歌。。。

海报上这个照片很多人都说,我的妈呀,要不要太山寨了。。这个图是在最后一幕,在深圳东部华侨城的大舞台上表演的服装。整个大舞台贯穿影片后面大半部分的表演得大舞台,我更觉得它是对八十年代大篷车走穴表演文化的一种致敬,我并不觉得做一个更加“洋气”的舞台有多难,但是他恰恰是那样的一个我们既陌生有熟悉的舞台,也许我们小时候,15到20年前,在家乡的大会堂,毛阿敏赵本山们来这里面演出的时候,就是那个样子。。。所以我更认为这是一种刻意的复古,当然,也可以说是对山寨精神的一种表达。

当最后《长大了》的时候,全场都跟着拍手和唱,当然也是因为今天大部分票都被粉丝团购给 包掉了。。

最后,全片是aigo音乐宝盒和深圳东部华侨城的一个大广告。
最后最后,推荐是至少的,4分是必须的,最后一分,给我熟悉并热爱的13小强。

乐火男孩 - 豆瓣

乐火男孩