剧中最喜欢的十个场景

达菲麻麻
2009-08-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
当年看这片的时候,只记住了兄妹乱伦情节、可爱的柴崎幸MM以及最后一幕湖中殉情的凄美场景。当《CHANGE》上档的时候,我惊讶于自己的记忆力,这女主不就是木村在《星》中的妹妹嘛~

北川悦吏子的剧本,加上强大的卡司阵容,这部片顺理成章成为了经典。剧情紧凑、气氛紧张,即使已经知道剧情的我,还是在看得惊心动魄。本片除了剧情的优秀之外,还是展现木村大神个人魅力的经典佳作。算上开篇就跳楼压根没出来的女大生,被他迷惑的有美羽(井川遥)、优子(深津绘里)、由纪(柴崎幸)、柏木姐以及PUB的若干女。除了由纪同学中途“叛变”投向了完三(明石家秋刀鱼)正义的怀抱,其他女人全都死于他的魔性之下(形容的太邪恶要没人看了……)。果然忧郁的眼神能杀死人啊,身世悲惨的片濑凉获得了片中几乎所有女性的厚爱以及屏幕前一堆观众的眼泪。最后一集真是哭的我眼球都疼了。

不过此剧气氛有余,悬疑情节略显不足,开篇一二三集大概就能猜出个整体大概,而且其中有些线索的设置后来就不了了之,例如自杀案件现场发现的假指甲片,虽然所有的观众朋友都看到了由纪手上那华丽丽的假指甲片,可是号称很有直觉的完三警官居然就没看到……有特写了由纪的手,不知是不是揭开线索的意思。不过不妨碍北川悦吏子爱情写手对于书写爱情的手到擒来,以爱情见长的北川还是让人在最后哭了个肝肠寸断。

最爱场景:

1. 凉同学家华丽丽的房子以及华丽丽的椅子

工厂改良的房间和邪恶凉整个气质非常契合,颓废压抑又很漂亮~那椅子真是极品!木村坐在上面气场全开~~顺便一提他家的冰箱,都在收藏一些不该放在冰箱里的东西……


2. 凉&小鸟

小白鸟很可爱~美羽曾被凉说她和这小鸟很像,洁白纯净惹人怜爱,可惜最后也被凉视作玩物。话说美羽的名字也很有象征意味。小鸟和邪恶凉形成对比又很和谐,总之画面就是美啊~


3. 凉&由纪

个人非常喜欢由纪,除了外表是几女中最出众的之外,性格也是最憨厚可爱的。被完三称为“拥有一颗正直的心”,对凉的爱表现非常直接。最后因为脱离了凉,展开新的人生。其实她的性格和邪恶凉还是蛮搭的,比起美羽,邪恶凉其实对她满有爱的。


4. 美羽的自杀

对美羽同学的天真其实个人不是很爱,感觉凉对她看似有情其实是最无情的。受到邪恶凉迷惑的美羽也是前后转变最大的人,从洁白小鸟变成了淡定的杀人犯。不过最后自杀的一幕中,她确实像一个天使。


5. 凉&优子

优子作为女主角,容貌和穿着品味波动很大,有时看她挺有味道有时候又很没气质。最美丽的画面出现在凉向她示弱,祈求温暖的时候。脆弱的凉和坚强的优子之间产生了强大的气场。另外两个人同样的伤疤紧紧联系着他们,真是凄美的宿命啊!(兄妹啊~兄妹就是悲剧啊!)


6. 游乐园的约会

虽然拍的画面挺快乐的,可是台词和音乐都有点悲伤和宿命的意味,为后来的不幸埋下伏笔吧~很喜欢这一段,有点及时行乐的感觉……


7.枪

凉形容枪之所以美丽是因为它是夺人命的工具,剧中的枪击场面给我多次震撼。实在是开枪前太没有预兆,一次是邪恶凉在一脸平静中枪杀了柏木姐,凉对于一切人事的冷漠,另一次是在凉最后的表白之后优子错手开枪打死了他。插花一句,凉的枪是放在冰箱里的……


8.殉情

最美丽的殉情画面。我看过男女主角全灭的片子不算多,死的这么绝望这么美丽的更是鲜见。优子将凉背到记忆中的湖面旁,将凉放进小船后自己也和凉一起飘荡到湖心,在完三凄厉的呼喊声中握着凉的手结束了生命。完三说神背叛了自己,因为在自己如此伤心之时,天上的星星却如此美丽。


9.磁带&回忆

在凉的记忆中,父亲被杀时一直有断断续续的音乐声,而这盘当年陪伴凉目睹父亲被杀的磁带,在完三回家途中被完整播放,同时是对25年前事件的回忆和对凉、优子的缅怀。(看完殉情已经泪不成声的同志们,还有一段催泪弹等着咱呢……)


10. 神&恶魔

都讲到9了,我再凑个第10条吧。凉对柏木,凉对完三的几场都表现了邪恶凉打从心底嘲笑和看不起人。他放弃相信神,又让自己成为神,他暗示女人们为他杀人,对男人们表现的轻蔑,完三称之为“天使外表下的恶魔”。PS:柏木弟真是超级反派,人猥琐又自大,最后还被柔弱爆发的美羽给杀了,凉让他吃鳖的情节很痛快~









10 有用
3 没用
从天而降的一亿颗星星 - 豆瓣

从天而降的一亿颗星星

8.3

10659人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

从天而降的一亿颗星星的更多剧评

推荐从天而降的一亿颗星星的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端