Liam 和Tim 之间那点事儿

The 星星
2009-08-23 看过
提示:这篇影评可能有剧透
        说实话,这部片子剧情简直烂透了。要是因为俩母·内森的演技比梅尔·吉普车好,就认为Rob Roy比威廉华莱士牛逼您就大错特错了,对了,威廉华莱士真人据说长得很像狗熊,以他这副尊容去勾搭苏菲·玛索,编剧的想象力还真是……
        开始,我以为电影讲的是英格兰和苏格兰之间那点破事儿,到头来才发现,其实,破事儿确实有,只不过根本没上升到民族仇恨那个份儿上。矛盾的根源说起来俗气极了,无非就是经济利益和女人。
        故事是这样发生的:
        螺丝抢了俩母的钱——俩母推倒了螺丝——螺丝搞了俩母的女人——俩母咬了螺丝——螺丝狠狠地虐了俩母——俩母把螺丝开膛了。
        狗血吧?如果非要扯上我非常喜爱的John Hurt老爷子,老爷子的演技非常好,不需要动作,一个眼神就把剧情搞定了,即便是这样,我还是要说,对不起疼爵士,您就是个打酱油的……
        那么,为什么如此烂的一部电影我还要推荐捏?因为螺丝同学这一次虽然扮演了一个坏人,但坏的足够秀色可餐。说跟老男人在《莱昂》里演的变态坏警察史丹比不相上下有点言过其实,但是窃以为绝对比那位因为死掉了而被捧上天的小丑有亮点。95年的螺丝身材还很苗条,皮肤还很粉嫩,一出场就是一副浪荡公子的娘娘腔,小眼神一飘,兰花指一翘,还装腔作势牛逼闪闪的打败了高地壮汉一枚,接着他又搞了侯爵的侍女。月黑风高之夜,螺丝劫杀俩母的亲信,他面对子弹岿然不动表现的相当酷毙,没有了周围观众,螺丝杀人丝毫没有拖泥带水,让观众看到,公爵家里的那场打斗我只不过是耍耍。然后他在与俩母的第一次正面冲突中没能占据上风,俩母用一把小刀刀逼着螺丝,并把螺丝推倒了……不过螺丝看起来情绪十分稳定,表现出了一如既往的混蛋样,带领手下喽兵去俩母家打砸抢烧,顺便欺负了俩母的老婆(过程短促而铿锵有力,貌似还中出了)。之后缉拿俩母,誓师时杯子摔得蛮有力度,然后果真就抓到了俩母,月下谈心的那场戏很有意思,他被俩母咬了,因为贱成那样的除了螺丝,可能只剩豪斯了。后来他又被俩母暗算了一次,当然你也可以管那个叫有勇有谋,不过好在也没出啥大事,俩母脱逃后好像根本没弄清楚形势,找螺丝PK,过程一点也不惊心动魄,交手的结果完全是一边倒,俩母被螺丝修理的很惨,螺丝不单没有丝毫挂彩,动作也可以用帅呆了酷毙了简直无法比喻了形容。可怜的是,就是这样一个臭屁的凶狠角色最后居然被俩母趁人之危的KO……慨叹……唏嘘,把俩母塑造成一个光明正大的悲剧英雄不好么?为什么一定要让他用如此卑劣的手段成全大团圆,编剧,你就是个傻X!
        附一个很冷的笑点,螺丝与俩母决斗前有特写,这俩人的身高,螺丝不但顶着假发,还穿着高跟鞋,让然看起来不到俩母肩膀。嗯,螺丝摘了拿顶可笑的假发,真帅,不满意近年来那个邋遢大叔的同志们,还是来看这个吧?
        呃……俩母那个角色姓什么?McGregor?还有,他们苏格兰人不穿内裤是为了办事方便么?
11 有用
3 没用
赤胆豪情 - 豆瓣

赤胆豪情

6.3

767人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 5条

查看全部5条回复·打开App 添加回应

赤胆豪情的更多影评

推荐赤胆豪情的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端