金智秀——没有更美的语言来形容你

Lychee
2009-08-23 看过
第一次见到你,你是看了又看里的银珠,你坚强、乐观、为了爱情不顾一切受尽折磨却还是要坚持,
万人空巷的看了又看, 谁敢否认那是因为你的无限魅力呢?

你拍了许多电视剧,我记得却永远是银珠。
之后你涉足电影,我兴奋的看了你的女人贞慧。 你好瘦,瘦的美丽,瘦得让人心疼, 更让电影里的贞慧让人心疼。 我记得你大口吃紫菜包饭的镜头,记得你垂下眼,温柔但是坚定的对鞋店的老板说:可不可以不要用男服务员? 我记得你鼓起勇气请你心爱的人吃一顿晚餐,记得你眼睫毛掉在了脸颊上——真好,这时,你的他,出现了。

后来我看了爱的罗曼史。 你在里面美丽的让我窒息。 你的隐忍都化作了美丽的一部分。 我看到你最后倒在了血泊里,黑色的长头发,连那时的你都唯美无比。

你还拍了关于灾后心灵重建的秋日路。 我看新闻,秋日路首映礼结束时,所有观众都站了起来,不住的鼓掌。 你越来越瘦,你白皙的皮肤因为年龄已经能看到了皱纹。 但这丝毫不影响你在电影里的光芒。
还记得你在电影里的那句话吗? 每个人心里都有一片沙漠,在碰到了心爱的人之后,这沙漠变成了一片绿洲。 我看到你最心爱的男人,跟你临死前予之以安慰的女人,在那个秋天,走到了一起。 他们的幸福,也是因为你。

你还拍了爱时物语。你在里面是个不被人注意的小人物。 你过得艰难,靠卖仿制的名牌服装生活。 你太不起眼了,你的生活,你的语言,似乎都没有人在意。你的生活一片杂乱,可是爱情来了,你还是努力去追求。 这个不为多少人所知的电影,竟然也带给我许多感动。

我今天开始看你的太阳的女人。 你还是那么漂亮,你光芒四射,任何人在你身边似乎都只能是陪衬。 可是在太阳光芒下的你,却得不到真正的亲情,你的爱人却不知道该怎么爱你。 是你,也只能是你,让这个本来似乎要被观众唾弃的反面角色,变得熠熠生辉。我们看到了你的内心,你犯下的错,我们似乎都想去替你遮掩,都想原谅你。
因为这是你。

金智秀。
我想直到现在,还是有许多人念不出你的名字,没看过你的作品。
可我就是这样,爱你爱的无法自拔。 我收藏你的照片,看百度贴吧里被翻译成中文的你的博客。在那么多温柔的、性感的、清纯的、实力派的、各式各样的韩国女星里,我再找不出能替代你的位置的第二个。 你的美丽,甚至是你瘦削到了皮包骨头,或是你脸上已经有些难以遮掩的细纹, 都被我统统包容,都被我一样的爱到了极点。

多拍几部电影吧。多拍几部好作品吧。 把你的魅力带给更多的人。
太阳的女人 - 豆瓣

太阳的女人