“面具女”& “腹黑女”

Sissi
2009-08-23 看过
7集过后,不得不说,在此一吐位快,何谓“面具女”:
1.演员李智雅:不想评论演技,毕竟剧中的主角与其没有可比性。2个是老演员,1个是初次。再者没有看过她演的其他片子,因此没有评论其演技的客观性。现只就其客观容貌而言来谈“面具”:
刻意的“裸妆”暴露了五官比例上的缺陷。
任何表情中,眼睛以下,嘴唇以上,面部2/3的面积没有任何反应。
眼头开的,鼻子垫的,牙齿是烤瓷牙,唇线割的。唯一皮肤没有到要注射的程度。
这样的“标准美女”在韩国一抓一大把,缺乏识别度。
2.角色李水晶:嚷着良心的“貌似真实”
7集中她的台词:如果不能生气,不能苦和笑,那就不是真实的我。
相信现在喜欢这个角色的朋友们都是喜欢她的真实,在她的身上看到了自己现实中的某些瞬间,更多的是希望的真实情感表达瞬间。可是正是因为是电视剧,主角们在里面才可以如此肆意地活着。这就是电视剧的魅力,它是一个“美好的梦”,我们希望剧中的主角能像我们期待的那样活着。
生气时发火,高兴时叫嚷,悲伤时有人安慰,发情时有白马王子。这是电视剧的“真实”。

开始理解创作者对2个角色的描绘。
一个是寄予着我们的“厚望”,过着“梦想生活”的单纯美女。在“恶人”欺负中体现善良,在男人们面前千篇一律的美好表情。
老实说,这样的主角和剧情走向,我已经腻歪了,反正,我是觉得为不值得为看第1集就知道结局的故事浪费时间,你们呢?

让我能继续看下去的是另外一个,因为至少让我觉得对这个人物的结局还有点好奇。
不想过多地解释“腹黑女”,因为真正的“腹黑”是不会让别人这么定义的,不是吗?
只能说这个角色时太认真的活着了。只关心自己喜欢的,只做有效果的。客观地说,这才是天真吧。
现在看来,唯一让大家不爽的就是她的情商了,表达方式问题。
相信也是之前的经历让她坚定,唯一可以依靠的只能是自己了。
不过看到现在,我也已经对她的结局-和哪个男人好,不感兴趣了。除了认为这2个男人目前都不理解和包容她,另外也觉得我关注的是过程了,看她如何演绎这个过于“现实”的人生,至于结果,只要是个人,都只有一个结果,不是吗?

顺便提一下,看过金惠秀长发的样子,造型很土!
突然有一个莫名其妙的感觉,一查她的生日,原来跟我同月同日。
至少我们现在有一个共同点:长发的时候很土!
风格 - 豆瓣

风格