乱出

且听风吟
2009-08-23 看过
  看这部戏,让我对明道同学有了完全不一样的认识。以前,对于明道,总是嗤之以鼻的,碰上要是哪个同学喜欢他,还会取笑一番,认为他就算演再多的贵公子,可骨子里却还是透着一股“卖鱼仔”的乡土气息,虽然我不否认他有一颗不可多得的赤子之心,无论是在生活中,还是在工作上他都认真对待,努力学习,而且活得真实,可是只要一看他演贵公子,我还是很难欺骗自己去“入戏”,毕竟他的气质和小综、小天比起来的确是原住民了不少,那种都市气息是他始终缺乏的。所以, 刚开始看到新闻说他在这部戏里又扮演了一个贵公子的时候,我还是被雷倒了,且新闻还夸张的表示说他扮演的角色是青年版的郭台铭,出入都是开名车时,我更是不敢想相信穿上龙袍也不像太子的小明同学可以演好这个角色。看郭品超的采访,他甚至还说自己的角色演着很憋气,没有发挥,只能看着旁边的明道过瘾。这一切,都注定了我打从一开始就不想看这部戏。
  后来是无意在电视上看了几集,先是被吴雅馨美眉的美色所吸引,标准的model身材,在搭配上好看的时装,那真是一个美啊 ,赏心悦目。再后来渐渐地发现就剧情也还不错,有点小商战的意思,特别是明道和吴雅馨斗智的感觉,那种爱情男女的厮杀还蛮有点新意的。看到后来,开始对明道有所改观了,觉得他的角色还是很有魅力的,起码真的比郭的纯粹的花瓶角色来的讨喜的多,而且细心的发现明道为角色设计了许多手部的小动作,嗯,很加分,特别值得一赞的是服装老师聪明地给明道穿上了衬衫马甲,这一小小的改变,立时为明增加了几分贵气。总的感觉,明道的角色像极了台湾言情小说里的贵公子形象,霸气、多金、有点小痞气、热情只为女主角绽放,很讨巧,如果能换一个人演的话,那一定会迷倒更多的花痴美眉。
    再来说一说郭品超的角色,这是一个不折不扣的男花瓶啊,戏里也没少拿他的帅做文章,老实说,穿上高领毛衣、 外搭风衣的品超确实很像童话里走出来的王子,配上那些浪漫的淡蓝色和米色、灰色,再加上一把小提琴,画面也很和谐,只是这个角色实在是婆婆妈妈的太不man了,怪不得把郭品超憋得直呼以后要好好挑角色,不过老实说郭的气质也就只能演这一类的角色,就像瞿导说的“品超最帅,可是小美的眼神比较有东西”,恐怕郭要跳脱男偶像的花瓶定位,那还要等好久呢。说的再难听一点,就算把明道的角色给他,他也演不好。要说郭在这部戏中的突破,恐怕也就是难得一见的吻戏和床戏啰。对了,发现郭还可以去演《向左走向右走里》就金城武的角色。
    说说吴雅馨,刚开始知道她是看《康熙来了》,j觉得这个女的气质很好,那时这部戏还没出来。有一点,我实在是忍不住不说了,这么漂亮的一个大美女,怎么国语说得这么烂啊,平翘不分,还有台普得实在严重,亏康永和熙娣还直说她是台湾新一代的少男杀手,无数小开为她倾倒,只看第一集时,就差点因为她的烂国语而看不下去。不过论气质她都是跟角色很配,她也跟隋棠一样属于冷艳型,在看惯了杨丞琳、陈乔恩等以耍白痴为卖点的“幼齿”偶像剧女主角后,这也可谓是眼前一亮,值得一提的是,她在剧中的衣服真是很有品味、很有质感,而且她虽然高,可脸很小,要不然和郭大帅哥的精致小脸摆在一起,肯定会立马相形见绌。补充一点,虽然戏的最后让他们走到了一起,不过我怎么看怎么感觉他们像一对狗男女似的,还是比较喜欢明道的付出。










13 有用
2 没用
敲敲爱上你 - 豆瓣

敲敲爱上你

6.0

2064人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

敲敲爱上你的更多剧评

推荐敲敲爱上你的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端