事实与真相

[已注销]
2009-08-23 看过
      在看这部片的时候,我先后睡着不下4次,但是丝毫不能影响她在我观影史中所占据的重要乃至神圣的地位~~~~
      影片结束,导演想表达什么我毫无头绪,但是莫妮卡那双美杜莎亲妹妹的眼睛,让我的内心冰冷如同冥王星的岩石。待我缓过神来写这篇文时,竟然已经是三个月后了~~~~

蚀,现在只要是个智力正常的人都会知道是怎么回事,但是我清楚地记得在22号那天,天暗下来时,我还是可耻地心头一拎,虽然时间很短,但是不得不承认沉睡在我身体中人类几千年来的集体无意识在那一刻被唤醒了~~~~古罗马古希腊殷商春秋埃塞俄比亚,反正世界各族人民在那一刻灵魂附体,无尽的哀伤恐惧,悲愤空虚就在那几秒内传遍全身~~~~我押了一口雪碧,忽然意识到自己刚才,巨傻逼~~~~

维多利亚在导演的安排下,就着我那几秒傻逼的状态演出了整部电影~~~~当然我不是说演维多利亚的莫妮卡是傻逼,也不是说导演是傻逼,这电影更不是傻逼~~~~
       维多利亚看到了阿兰德隆,就如同我看到日食一样,体内无尽的哀伤恐惧,悲愤空虚集体喷射,幸好我喝了雪碧,但是那个时代维多利亚喝不到雪碧啊,于是她就无尽的哀伤恐惧,悲愤空虚了一部电影~~~~~导演也没有喝雪碧,于是他就无尽的哀伤恐惧,悲愤空虚了一生~~~~~
       有人要说了,看个日食就无尽的哀伤恐惧,悲愤空虚,你这是装逼,非要这么说我也没办法,但是我确实在那一刻无尽的哀伤恐惧,悲愤空虚了,为什么?因为我虽然知道日食的道理,看到了眼前的事实,但是我不知道这个道理和事实到底是不是就是他妈的真相!!!维多利亚知道阿兰对她好,但是她他妈不知道阿兰是不是真就他妈对她好!!!住罗马城的那帮人知道现在过着幸福无忧的生活,但是他们不知道是不是真的就他妈幸福无忧!!!

其实我很想对那几秒的“我”说:有病早点治啊~~~~但是我真就怀疑只有那几秒的我才是真正的正常人,其他时间全是揣着糊涂装大明白~~~~

幸好,导演又拍了一部“放大”,稍稍拯救了我一下~~~~
蚀 - 豆瓣

8.4