当幸福来撬门

望月沉沦
2009-08-23 看过
是的,我没有打错,的确是"当幸福来撬门"

那部电影叫<当幸福来敲门>,但是我相信,幸福是不会自己到来的, 托玛斯·杰弗逊在<独立宣言>中写到:人人生而平等,他们都从他们的“造物主”那边被赋予了某些不可转让的权利,其中包括生命权、自由权和追求幸福的权利. 对,就如影片中所说的,幸福是去追求的,这也印证了我的话,幸福,不是送上门的.之所以说幸福是撬门,是因为,它总是偷偷的到来,让你不知不觉,等你发现了以后,他已经悄悄的离开了,留下一些奇妙的感觉,让你慢慢回味.

我已经很久没有享受幸福的滋味了,虽然我很快乐,但是这两种感受是不能划上等号的.属于我的精神快乐,是我一个人的,别人也许分享不到,但是,幸福属于两人或者两个以上的人.

我想拥有一种能力,那就是将快乐转化为幸福,或者给我一把钥匙,让我给幸福开门,而不是让它悄悄的来到我的屋内,然后又悄然离开,我愿意与它面对面,我也希望如此.

我很难去描述幸福是什么感觉,因为我总是把简单的东西描述地更复杂,我也不是散文派,不走抒情路线,这就注定了,在我眼中,幸福永远是个抽象而遥远的名词.

我们都曾渴望过它,坐在台阶上,望穿秋水,迟迟看不到幸福再向我们招手,当我们失望的回到屋子,关上门后,幸福就开始准备工具开始作案了,不是它不想进去,只是我们把他拒之门外,

我们感觉永远看不到幸福,是因为我们从来没有去主动认识过它,所以,即使他在我们身边,我们也会对他熟视无睹,直到他离开,我们才会感叹,幸福原来是这个小东西.

所以说.我们不是等待幸福进入屋内,而是要学会主动给他开门,将他带入房内,也就是说:你要去迎接,而不是等待.

影片中的主角 克里斯 是一个坚韧的人,这一向是我很欣赏的性格,要想追求幸福,就必须拥有这种性格,这就像一个钥匙孔.如果没有它,钥匙拿在手中,你也会感觉,迎接幸福,似乎还缺少了什么. 克里斯让我感动,也让我感慨,整个影片,其实就是 他一个人的奋斗史,也许这样的注脚并不是准确,但是我的确看到了他追寻着幸福的尾巴, 他有一颗坚韧的心,更有一颗勇敢的心,追寻幸福需要勇气.因为你要随时准备接受打击,随时准备接受不期而至的苦难.

徘徊在门外的幸福也很矛盾,是进去呢,还是不进去? 幸福也是有想法的,它也是一个独立的个体,幸福也有权利追求自己的"幸福",那就是找到一个值得托付的人,并且陪伴一生. 我们在开门之前.是否要先审视自己,到底有没有这资格,将门外的陌生人,完全地拥入怀中.

有时候 ,幸福也会戏弄我们,咔拉的翘门声,只是一种幻觉,那通常是因为我们太渴望了.

大多数人都是有权利去追求幸福,并且拥有它的,幸福不在远处,有时它就在门外,只等我们发现

擦亮眼睛,幸福的举动,都在我们的掌握之中
当幸福来敲门 - 豆瓣

当幸福来敲门