平淡

Eric Cartman
2009-08-23 看过
可能是个人口味的问题,我对这种有些超现实的、有些童话色彩的、画面华丽精致却更衬托出故事乏味的电影总提不起太大兴趣来。尤其是塔罗牌增加了故事的神秘色彩,显得神神叨叨的。

某些段落配乐过分饱和,而且和剧情协调的不是很好,剧情上的情感还有达到配乐所要渲染烘托的那个度,配乐篡位到它本来不属于的位置。单独把音乐拿出来听,音乐很棒,但是和画面一结合,就感觉有些分裂。

故事的形式(通过一件物品把多个人物和故事串联起来)是非常规的,还算是新颖,但不是首创。导演讲故事的能力不是很好,形式和内容结合的并不完美。多个故事组合到一起并没有爆发出更强大的力量,反而感觉能量是抵消了。单独摘出一个故事来,讲得也比较平淡,没有特别令人触动的地方。

人物形象是平淡的,虽然不是特别呆板,但也不是特别生动。

刚开始以为电影的主题是关于音乐的以及与小提琴接触的各种各样人生的复杂的,后来怀疑是不是讲述塔罗牌的?
1 有用
1 没用
红色小提琴 - 豆瓣

红色小提琴

8.2

14991人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

红色小提琴的更多影评

推荐红色小提琴的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端